Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

МЧС обещает выделить 650 млн рублей пострадавшим от паводка в Приморье

МЧС обещает выделить 650 млн рублей пострадавшим от паводка в ПриморьеПострадавшим от мощного паводка в Приморье выделят 650 млн рублей в качестве финансовой помощи. Соответствующий проект распоряжения правительства уже подготовлен, сообщается на сайте главного управления МЧС по Приморскому краю.

В регионе создано 68 оценочных комиссий, которые оценивают ущерб, нанесенный стихией жителям в результате мощного циклона, обрушившегося на территорию Приморья. Сотрудники оценочных групп осматривают пострадавшие дома и дворы, придомовые территории, помогают жителям региона оформить документы на получение единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой имущества. Всего уже обследовано свыше 1400 домов и придомовых территорий.

Кроме того, как отметили в МЧС, жителям края планируется выделить "650 миллионов рублей на оказание единовременной материальной помощи, финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости, финансовой помощи за полную утрату имущества первой необходимости". Проект распоряжения правительства о выделении соответствующих ассигнований уже подготовлен. Подготовка списков для перечисления денежных средств продолжается.

Ранее на этой неделе глава Приморья Владимир Миклушевский обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией с просьбой оказать краю федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению. Российский лидер поддержал обращение губернатора по оказанию финансовой помощи региону.

7 августа в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей был введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах - Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе. 9 августа режим ЧС муниципального уровня из-за паводка был введен еще в одном районе Приморья - Пограничном.

При этом 8 августа стало известно о первой жертве паводка. 70-летнего мужчину унесло течением, после чего его тело обнаружили в огороде дома по ул. Нестеренко в Уссурийске.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-08-2017, 19:26,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206