Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Суд арестовал трех боевиков, готовивших теракты в Москве

Суд арестовал трех боевиков, готовивших теракты в МосквеЛЛефортовский районный суд Москвы, удовлетворив ходатайства ФСБ, санкционировал арест Давлатёра Ходжиева, Давронзода Сиёвуши и Сулаймона Бурхонова, которых подозревают в подготовке терактов в столичном регионе, на срок до 11 октября. Ранее в понедельник Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила об их задержании.

Как сообщает РАПСИ, заседания об избрании меры пресечения проходили в закрытом режиме, представителей СМИ пустили лишь на оглашение резолютивной части постановлений. В отношении арестованных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к теракту в составе организованной группы лиц), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот взрывчатых веществ в составе организованной группы лиц).

Днем в понедельник ФСБ пресекла деятельность террористической группы в столичном регионе. Как сообщили в центре общественных связей ФСБ, подозреваемые планировали совершить теракты в "местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы, с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности".

Среди задержанных в результате спецоперации - куратор подготовки преступления - эмиссар террористической организации "Исламское государство"*, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника, отчитались в ФСБ. Пока СМИ узнали об аресте лишь трех фигурантов, информация о четвертом из суда не поступала.

Следователи установили, что "готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами международной террористической организации "Исламское государство"*, в их числе находящиеся в международном розыске Назаров Т. М. и Ширинджонов А. М. - руководитель школы подрывников ИГИЛ*".

Террористическая группа состояла из гражданина России и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона, уточнили в ФСБ. В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия с целью установить детали готовившихся преступлений.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-08-2017, 00:44,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206