Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Санврачи назвали вероятные диагнозы отравившихся на "Празднике топора"

Санврачи назвали вероятные диагнозы отравившихся на "Празднике топора"Томский Роспотребнадзор рассматривает два предварительных диагноза у отравившихся на "Празднике топора" – это острый гастроэнтерит и сальмонеллез; специалисты взяли пробы воды и еды на анализ, сообщила в четверг журналистам замначальника регионального ведомства Светлана Алексеева.

Ранее сообщалось, что 16 августа организаторам "Праздника топора" начала поступать информация об отравлениях участников мероприятия. По данным регионального Следственного комитета, в среду с жалобами к медикам обратились 18 человек, 5 взрослых и подросток госпитализированы. По словам замгубернатора Андрея Кнорра, до данным на утро четверга, к врачам обратилось 129 человек, 24 госпитализированы.

"У нас на сегодняшний день, по информации, которая поступает от медицинских работников, предварительный диагноз звучит "острый гастроэнтерит". Как рабочая версия – "сальмонеллез", но пока никаких точных результатов нет, все в работе", – сказала Алексеева.

По ее словам, на данный момент представители ведомства отобрали все необходимые пробы сырья, готовых блюд, смывов и питьевой воды. Результаты будут готовы к 23 августа.
"Уже есть результаты по питьевой воде, она удовлетворительного качества и соответствует всем санитарно-гигиеническим нормативам. Расследование еще продолжается", – подчеркнула Алексеева.

Ранее также сообщалось, что, по данным властей, отравление на "Празднике топора" произошло лишь в одном месте – в столовой, где питались участники-мастера, организаторы, волонтеры и обслуживающий персонал. В торговых точках, работающих на площадке, нарушений нет, за качеством их работы ведется жесткий контроль.

"Праздник топора" в 2017 году проходит в парке "Околица" в селе Зоркальцево с 15 по 20 августа. Для участия в фестивале зарегистрировались около 200 мастеров из России и еще 22 стран, они соревнуются в плотницком, гончарном и кузнечном ремеслах. Рядом с "Околицей" для гостей организован кемпинг. Власти рассчитывают, что за шесть дней фестивальные площадки посетят более 140 тысяч человек.

Вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр в четверг заявил журналистам, что отравление на "Празднике топора" произошло лишь в одном месте – в столовой, где питались участники-мастера, организаторы, волонтеры и обслуживающий персонал; в торговых точках, работающих на площадке, нарушений нет.

"То, что произошло, это в одном месте – это столовая, в которой питаются все участники: печники, кузнецы, судьи, волонтеры и все те, кто обслуживают в разных сферах это мероприятие. Всего питалось там 340 человек. На сегодня к врачам обратилось 129 человек, 24 госпитализированы", – сказал замгубернатора.

Он добавил, что все пострадавшие ели в столовой рыбу, а в обед – оливье и курицу. Он также обратил внимание на то, что в торговых точках, работающих на площадке, нарушений нет, за качеством их работы ведется жесткий контроль.

Кнорр также сообщил, что среди пострадавших оказались и иностранцы, двое из них госпитализированы, еще двое отказались от медпомощи. По его словам, у пострадавших кишечное отравление легкой степени тяжести, состояние госпитализированных врачи оценивают как стабильное.

Также он добавил, что обслуживало столовую для участников предприятие "Аппетит", которое доставляло пищу на праздник в течение трех последних лет. После инцидента компания самостоятельно прекратила поставки до завершения проверок. Сейчас пищеблок возьмет на себя столовая "Александра" – компания с 12-летним опытом работы, зарекомендовавшая себя на территории области.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-08-2017, 23:52,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Комментарий Ольги Савченко после информации о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника УМВД по Томской области Митрофанова И.А.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206