Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томские детсадовцы закидали камнями припаркованный автомобиль.

Томские детсадовцы закидали камнями припаркованный автомобиль.Воспитанники частного детского сада закидали камнями автомобиль Toyota, который был припаркован возле ворот учреждения.

По словам очевидца, в какой-то момент дети начали камнями закидывать припаркованную машину. Воспитатель отреагировал на действия воспитанников спустя десять минут, после того, как дети уже успели испортить лакокрасочное покрытие автомобиля.

«Да, воспитатель отреагировал, но через минут десять после того, как дети испортили лакокрасочное покрытие. Почему так уверенно говорю об порче имущества: стуки были такие сильные, что было слышно через приоткрытое пластиковое окно. Меня возмутило то, насколько внимательна воспитатель», — сообщил очевидец.

Как выяснилось, найти виновных достаточно сложно. Как уточнил корреспонденту Tomsk.ru юрист Александр Бабинцев, за порчу имущества можно было бы привлечь воспитателя, но только в том случае, если его ответственность за поведение детей прописана в уставе детского образовательного учреждения. Однако в уставе данного детского сада не прописано, что воспитатель несет ответственность за действия детей.

В российском гражданском кодексе усказано, что ответственность за ребенка и причиненный им ущерб несет законный представитель.
«За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине», — говорится в гражданском кодексе.

Соответственно, владелец автомобиля, которому была причинена порча имущества, может потребовать от родителей детей возместить деньги за причиненный ущерб. Однако доказать, какие именно дети испортили автомобиль практически невозможно.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-08-2017, 23:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206