Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Телеканал Life объявил о прекращении вещания с 19 августа

Телеканал Life объявил о прекращении вещания с 19 августаМедиахолдинг Life с субботы, 19 августа, прекратит телевещание канала Life, при этом все сотрудники будут уволены. Компания "Медиа контент", которая является владельцем лицензии на вещание, уже разослала кабельным и спутниковым операторам соответствующее предупреждение. Об этом сообщает РБК

Как стало известно изданию, такие письма, в частности, получили Национальная спутниковая компания (НСК, бренд "Триколор ТВ"), "НТВ-Плюс" и "Ростелеком". По словам представителя НСК, договор между оператором и владельцем канала допускает уведомление о прекращении сотрудничества за один день.

"С нашей стороны никаких санкций каналу не будет. Со стороны других операторов - зависит от условий их договоров с каналом", - пояснил собеседник. Представитель "Ростелекома" Валерий Костарев, в свою очередь, подтвердил, что 18 августа в 17:20 мск компания "неожиданно получила уведомление о прекращении вещания канала LifeNews".

Акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов тем временем сообщил изданию, что его компания посылала операторам письма о том, что "вместо сюжетов будут стримы".

О прекращении вещания телеканала Life сообщило и ТАСС со ссылкой на источники в холдинге. "Остается только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается (телевещание). На частоте будет обращение к телезрителям, следить за новостями лайфа на сайте и в соцсетях", - пояснил собеседник агентства, отметив, что в ближайшее время будут сокращены 90 человек, а еще 90 останутся работать над стриминговым вещанием.

Новостной телеканал Life (ранее - LifeNews) с осени 2013 года вещает в сетях кабельного телевидения "Ростелеком", "Акадо", МТС и "ЭР-Телеком" (бренд "Дом.ru"). С весны 2014 года эфир также транслируется у операторов спутникового телевидения "Триколор ТВ" и "НТВ-Плюс".

Как сообщает vc, на частоте канала будет запущено обращение к телезрителям с просьбой следить за новостями на сайте Life.ru и в социальных сетях издания. 19 августа телевещание будет полностью остановлено.

Осенью 2016 года первый заместитель гендиректора холдинга News Media Анатолий Сулейманов рассказал о планах постепенно отказаться от вещания в кабельных сетях и полностью перейти в интернет на фоне старения телевизионной аудитории. По его словам, в 2013 году компания поставила себе план в течение трех-пяти лет выйти из пакетов операторов цифрового ТВ.

"Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план", - рассказывал топ-менеджер.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-08-2017, 21:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206