Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кандидаты от «ЛДПР» - опричники или баскаки? Посёлок Зональный под игом «баскаков» от партии Жириновского

Кандидаты от «ЛДПР» - опричники или баскаки? Посёлок Зональный под игом «баскаков» от партии ЖириновскогоЭта статья на самом деле, не о Владимире Жириновском, который своим артистизмом зарабатывает, больше чем все актеры в Голливуде, получая на свои партийный «утехи» около миллиарда рублей в год из федерального бюджета. Именно на ваши налоги, т.е. на ваши средства сегодня занимается агитацией молодой «паж» Жириновского. От обилия его плакатов уже многих тошнит с прошлых выборов в госдумы. На свое прославление о потратил в прошлом году только официально 15 млн. рублей. Это материал о неудачном эксперименте наших «голубых» (цвет флага партии) во власти в поселке «Зональная станция» Томского района, в котором дали порулить представителям ЛДПР.

Ярким примером, по моему мнению, очень неудачного эксперимента в Томской области является сегодня Зональненское сельское поселение и в которое запустили как «…… в огород» нынешнего главу Евгения Гусева. Господин Гусев когда то был членом координационного совета партии в Томской области «ЛДПР». Он был и депутатом от «ЛДПР» в этом поселении. Ему даже доверили роль бравого статиста кандидата в мэры города Томска в 2009 г. от этой партии.

В 2013 г. какому-то умнику в областной администрации пришла «новаторская мысль» - в поселении, где не было своего достойного кандидата, пустить попробовать порулить, представителя другой партии. Прямо конечно отдать власть в поселке они не решились, но на эксперимент пошли.

«Единая Россия», не выдвинув своего кандидата на должность главы, в 2013 году, отдала это место добровольно Евгению Гусеву, яркому представителю ЛДПР, но с одним условием, чтобы он пошел на выборы не от партии, а как самовыдвиженец. И все было предрешено, властный ресурс и то что он местный…сделали свое дело.

Правда, никто не ожидал, что анестезиолог дорвавшись до власти и насмотревшись на своих старших товарищей, сам станет так жестко беспредельничать. Для того чтобы развязать себе руки совсем, он технично все подвел к переизбранию Совета поселения Зонального. Дорвавшись же до административного ресурса, умудрился сформировать Совет поселения из людей, в большинстве своем наивных и не профессиональных в сфере управления поселком. Однако к его несчастью некоторые из них прозрели и сегодня открыто борются с ним за интересы поселка.
Как результат, - деятельность выкормыша от партии «ЛДПР» и личного друга Алексея Диденко в поселке Зональная станция сегодня стала ареной постоянных скандалов. Земли местного стадиона уже продаются, для этого земельный участок под ним уже поделили на три части. Один участок площадью в 4 га со зданиями, предали в аренду за 8 тысяч рублей в месяц, и арендаторы хотят его через Арбитражный суд выкупить себе в собственность по остаточной стоимости. Почему-то мне кажется, что местная администрация, этот суд предполагает тихонько «слить». Также как она это сделала с муниципальной землей поселения, которая до определенного времени использоваться незаконно под строительство компанией ОАО «ТДСК». Кроме появления в пользовании у главы поселения Евгения Гусева нового и дорогого личного автомобиля, никаких позитивных изменений для поселка «договор» с местным строительным монстром никому не принес.

Но то, что сделали выходцы из «ЛДПР» совсем недавно - удивило даже видавших виды. До такой наглости даже «Единая Россия» не дошла. Получив в 2013 г. себе в «опричнину» поселок Зональная станция, орлы из «ЛДПР» пошли в разнос. Причем все пошло вовсе не так безобидно для населения, как это делали их бывшие и нынешние «старшие товарищи» братья Руденко в городской Думе, громя в пьяном виде мебель в кабинетах и туалеты, или «оскорбляя посла Японии» в одном из заведений г. Томска. Беспринципные и наглые, они бросились создавать себе источник для дополнительного финансирования, для себя любимых и партийной кассы. Одним из таких замечательных проектов господина Евгения Гусева стало создание муниципального унитарного предприятие – МУП «Служба коммунального сервиса», куда на директорство, как это предсказывали многие, был поставлен еще «яркий» представитель «ЛДПР» — Михаил Филимонов. Да именно тот, про кого вы подумали, бывший депутат городской и областной Думы, куда, по моему мнению, его, обыкновенного «сантехника», усадили в благодарность за прописку в квартире его жены Алексея Диденко, именно в тот период, когда Алексей явно не хотел идти в армию. Алексей Диденко, и это очевидно для многих сторожил поселка, почти пять лет начиная с 2007 г., был зарегистрирован у жены «сантехника» Филимонова в ее квартире, в поселке Зональная станция, в доме по ул. Солнечной 23. По некоторым сведениям военком Томского района был в этот же период в неплохих и довольно тесных отношениях с семьей и Филимоновым. Т.е. этого Мишу Филимонова, своего «в доску», пристроили к кормушке довольно быстро.

Далее все пошло по вполне логичному пути. Этому муниципальному предприятию, в нарушение закона, без всякого конкурса у другой организации, много лет работающей и оказывающей в поселке эту услугу - ООО «Зональное плюс», местными ЛДПРовцами было отобрано все муниципальное имущество, т.е. все сети водоснабжения и водоотведения. От такой наглости и неуважения к закону даже федеральная антимонопольная служба возбудилась не на шутку, и возбудила административное производство. Она потребовала эту сделку отменить. Но и не это тут самое главное. Тут важно другое - как беспринципно и нагло и безнаказанно эти «члены ЛДПР» пользуясь свое властью, полезли в карман к жителям поселения. Опричники от партии «ЛДПР» похоже, решили, что им тоже пора «доить своих избирателей» по полной программе. Именно для этого, по их мнению, похоже все и идут во власть. Денег на покупку дорогой машины, по совпадению, сразу после урегулирования претензий поселения к «ТДСК», им явно показалось мало, и они решили содрать с людей побольше причем не раз, а каждый год, увеличив, без всяких на то объективных причин действующие коммунальные тарифы на воду и водоотведение.

Совет в поселении в своем большинстве «никакой», глава свой, департамент тарифного регулирования Томской области - тоже еще те формалисты, объективно стоящие, как правило, на стороне коммунальщиков, - что они принесут, то он и утвердит, да еще поможет таблички правильно составить, чтобы повысить тарифы (явно реально расходы никто не проверяет). Остается принести правильно заполненные документы, и благосостояние коммунальщиков ЛДПРовцев резко вырастет. Решив заработать на тарифах в первый раз, в конце 2014 г. на 2015 г. они катнули свой пробный шар скромно. И вместо 13 %-ого повышения цен, допускаемого губернатором Томской области, попросили администрацию Томской области поднять цены сразу на 21 %. И Совет поселения Зонального, поверив этим махинаторам, и их обоснованиям, или выполнив их приказ, проголосовал за то, что бы попросить администрацию области разрешить, «ради исключения», увеличить тарифы в поселении на 21 %. Депутаты, получается, дружно проголосовали за то, чтобы всем жителям, без всякого на то реального и подробного экономического обоснования (с отчетом о расходах), подняли тарифы, по сути, нагло залезли в карман к своим избирателям. Если говорить прямо, депутаты поселения просто предали жителей Зонального, и все ради организации «досуга» г-на Филимонова и как следствие увеличение трат на него.

По моим оценкам, опричники от «ЛДПР» получили около 3 млн. рублей дополнительного валового дохода с населения, которое они могли и возможно потратили себе на премии, а может даже на циничную «обналичку», через подставных подрядчиков. Им все это понравилось – халява, властный механизм работает, население молчаливо доится… На следующий, 2016 год они решили еще раз проделать такой же нехитрый экономический маневр. И они уже не скромно, к тому поднятию тарифов на 21 % в 2015 г., вместо предельных 6.4 %, установленных практически для всей Томской области губернатором, попросили еще почти на 50 % поднять тарифы, т.е. ободрать свое население еще раз, но уже по-крупному. Зональненские управленцы переплюнули даже своего «наставника по ЖКХ» и наверняка главного советчика Николая Диденко (главу администрации города Северска), который в конце 2015 г. так же «очень скромно» попросил коммунальной добавки с населения за теплоснабжение в размере 37 %. Чувствуете отработанную школу обогащения и масштаб?

Рост тарифов на ЖКУ как предвыборная программа

В итоге правления ставленников от «ЛДПР» цена на водоснабжение повысилась, по нашим расчетам, для населения Зонального сразу на 69 %. При этом вода, как была некачественная в поселке, так и осталась таковой. По водоотведению картина похожая, аппетиты менеджеров от ЛДПР выросли на 62 %. Т.е. в «ЛДПР» решили, что 8 млн. рублей валового дохода дополнительно в 2016 г. с такого маленького поселка, им никак не повредят, и они найдут куда их потратить. Из них даже их местному вождю «ЛДПР» можно будет помочь на выборах, что они сегодня наверняка и делается. И опять все прошло без всякого на то реальных цифр и разумного обоснования. Нарисовали таблицы, потом, видимо принесли «шоколадку» в местный «РЭК» и все завертелось…. Благо бумажки составлять и болтать попусту они умеют, у них «юристов» в партии хоть отбавляй. Некоторые из них практически уже студентами законы писать начали, так некоторые до сих пор и пишут, хотя жизни то реально и не нюхали. В результате тариф только на воду в поселке Зональная станция, по желанию функционеров «ЛДПР» вместо 30 рублей за кубометр, вырос до 54 рублей. При этом надо обратить внимание, что такого высокого тарифа в прошлом году практически нигде не было в Томской области. В городе Томске – цена за кубометр около 30 рублей, кстати тоже неимоверно завышенная, в Томском районе и в других районах цена колеблется в среднем от 32 до 38 рублей. Наглость неимоверная, но она присуща многим депутатам и «координаторам» от «ЛДПР».

На сегодняшний день в поселке идет реальная война ряда депутатов и передовых и активных слоев населения с великими «управленцами от ЛДПР». Откровенное местничество и цинизм возмущает многих. Но реального механизма отозвать этого главу и потом разогнать эту «шайку менеджеров высшего звена» у населения нет. Прокуратура района тоже почти ничем не помогает людям.
После этого публичного эксперимента возникает риторический вопрос, нужны ли нам представители от партии «ЛДПР» во власти вообще? Они настырно со своих плакатов, изготовленных на наши с вами кровные деньги, тратят по 15-30 млн рублей на свои избирательные компании, уверяют всех в том, что они нужны томичам, что они верны Томску, что им надо сказать «да». Только вот на поверку выходит, что эти плакаты и газеты нужны только для того, чтобы обмануть избирателей, которые с кандидатами «ЛДПР» не столкнулись в реальной жизни, и слышали только их красивую болтовню в телевизоре, о том что они «белые и пушистые» и после избрания всех разгонят и все решат…

В п. Зональная станция теперь, мне думается, уже никого не убедишь в этой пропаганде. Для них партия «ЛДПР» и их люди стали их реальными врагами. Если вы не хотите такого же эксперимента, и в перспективе увеличить свои тарифы ЖКХ уже завтра на 50 % больше, то гоните агитаторов от партии «ЛДПР» в шею, и выкинете все их хвастовские листовки. Я очень часто и больше всех критикую власть, призываю менять в ней персоналии, но я против авантюристических экспериментов особенно с неадекватными персонажами.
Неужели вам всем, после этого яркого эксперимента в Зональном, еще хочется голосовать за партию «ЛДПР»? Тогда вам, по моему мнению, точно к врачу. Для справки даю телефон приемного покоя больницы, нужной некоторым особо упоротым в синих бейсболках - 28-11-11.

Поселок Зональный показал то, что даже шутить и протестовать, через представителей неадекватной партии вредно и опасно. Если вы протестуете сегодня «против всех», то протестуйте, не поддерживая «ЛДПР», есть масса других способов протестовать, например испортив бюллетень...

Неужели вы еще хотите продолжения эксперимента уже над собой? Партия «ЛДПР» с Алексеем Диденко, судя по их массированной агитации «уже идут к вам», идут экспериментировать и менять все…

История с УМП «СКС» Зонального тут особенно показательна, напомню, 06.07.2016 года (дата оглашения резолютивной части) по результатам рассмотрения дела №02-10/134-15 по признакам нарушения Администрацией Зональненского сельского поселения Томского района Томской области ч.1 ст.15 Федерального закона «О конкуренции» Томским УФАС России вынесено решение согласно резолютивной части которого Управление решило:

1. Признать Администрацию Зональненского сельского поселения Томского района Томской области нарушившей ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2006 №135 – ФЗ «О конкуренции» в результате издания постановления от 10.10.2014 года №315 «О передаче имущества, принадлежащего на праве собственности Муниципальному образованию «Зональненское сельское поселение» Администрации Зональненского сельского поселения, в хозяйственное ведение муниципальному предприятию Зональненского сельского поселения «Служба коммунального сервиса».
2. Выдать предписание об устранении нарушения Администрацией Зональненского сельского поселения Томского района Томской области.
3. Материалы передать уполномоченному лицу для решения вопроса о привлечении должностного лица Администрации Зональненского сельского поселения Томского района Томской области к административной ответственности за нарушение ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2006 №135 – ФЗ «О конкуренции». 19.07.2016 года Управлением выдано предписание по делу № 05-10/134-15 согласно которому Администрации предписано в течение десяти дней с момента получения предписания прекратить нарушение ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2006 №135 – ФЗ.

Данное решение было оспорено «юристами» от «ЛДПР», но 17 мая 2017 г. Арбитражный суд Томской области, а затем 21.05.2017 г. седьмой Апелляционный суд признали решение ФАС законным и обоснованным.

http://kad.arbitr.ru/Card/daf95023-0b4c-4711-a49a-c636035fecd6

Но вот удача, они же партия «ЛДПР», за ними Владимир Жириновский и поэтому, похоже, исполнять законы и решение УФАС Томской области никто не собирается. Удивляет еще одна странность, почему ни прокуратура, ни ФАС не принимает никаких мер, например, по привлечению по КоАП главу поселения к административному наказанию, и его дисквалификации. Вполне легальный и не политический способ спасти жителей поселка Зональная станция от нашествия опричников из «ЛДПР». Думаю, если не успеет обустроить коттедж своей мамы господин Гусев в Зональном, то поэтому поводу мало кто будет переживать. Я также думаю, что жители Зонального своего освободителя от опричнины введут в «лик святых», не говоря уже о выборах губернатора. Посмотрим, кто им станет.

Андрей Волков


Официальная информация


Справка. Евгений Гусев, информация за 2009 год. Кандидатом на пост мэра Томска в 2009 от «ЛДПР» стал врач Евгений Гусев, об этом сообщает пресс-служба томского регионального отделения партии. Напомним, 27 декабря 2008 г. в Томске состоялась 14-ая внеочередная конференция томского регионального отделения «ЛДПР». На конференции присутствовали представители 15 районов Томской области и Томска Одним из вопросов повестки дня был пункт о выдвижении кандидата на должность мэра. Конференция поддержала решение Корсовета Томского регионального отделения «ЛДПР» и выдвинула 28-летнего Евгения Гусева (члена КорСовета Томского отделения «ЛДПР», депутата Думы Зонального поселения, врач Роддома им. Н.А. Семашко). Координатор и депутат Алексей Диденко на КорСовете сам предложил для выдвижения кандидатуру именно Евгения Гусева. Кроме того были выдвинуты кандидаты для выборов на должности мэра г. Стрежевого и главы Каргасокского района, Большедороховского и Малиновского сельского поселения.

Тарифы в Зональненском сельском поселении:

холодное водоснабжение: до 2014 г. – 31,89 руб.\куб, декабрь 2015 года – 36,99 руб./куб. метр, декабрь 2016 года – 54,13 руб./куб. метр, рост – 69 %;
водоотведение: с 23,98 руб. куб до 37,49 руб.\куб за полтора года, а сегодня уже 38.99 руб. куб - рост 62 %

Тарифы, которые не зависели от «ЛДПР» :

теплоснабжение: декабрь 2015 года – 1403,32 руб. за Гкал, декабрь 2016 года – 1459,45 руб. за Гкал , рост – 4%.
электроэнергия: декабрь 2015 года – 2,05 руб. за кВт/час, декабрь 2016 года – 2,17 руб. за кВт/час , рост – 8%;

Объемы потребления коммунальных услуг за месяц:

электроэнергия: потребление по ИПУ* – 290 кВт/час;
холодное водоснабжение: (потребление по нормативам) декабрь 2015 года – 2,3 куб. метра на 1 человека, декабрь 2016 года – 6,06 куб. метра на 1 человека (рост почти 300%);
тепловая энергия: (потребление по нормативам) декабрь 2015 года – 0,0317 Гкал на 1 кв. м, декабрь 2016 года – 0,0347 Гкал на 1 кв. м.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-08-2017, 23:08,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Комментарий Ольги Савченко после информации о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника УМВД по Томской области Митрофанова И.А.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206