Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Вандалы повредили купол и зеленые насаждения парка «Зарядье»

Вандалы повредили купол и зеленые насаждения парка «Зарядье»В недавно открытом в центре Москвы парке «Зарядье» уже побывали вандалы — они пытались разбить конструкцию стеклянной коры и окно медиацентра, но все, что им удалось — это сделать трещины в многослойном стекле, которое теперь будет заменено. Работу осложнит уникальность высокотехнологичных элементов. Также, злоумышленники повредили зеленые насаждения парка. Директор парка Павел Трехлеб обратился к посетителям с просьбой беречь объект.

Вандалы повредили конструкции стеклянной коры, медиацентра и зеленые насаждения в парке «Зарядье», который был открыт 9 сентября 2017 года на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия» на Москворецкой набережной в центре Москвы.

«Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр». Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, — материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом», — рассказал директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

По заверению проектировщиков, опасаться осколков посетителям не стоит. Стекла состоят из нескольких слоев, скрепленных между собой специальной полимерной пленкой. Восстановить поврежденные элементы планируется в кратчайшие сроки, однако это будет непросто — работу осложнит уникальность высокотехнологичных элементов.

«Стекла разные, они спроектированы по специальной технологии. Замена одного стеклянного треугольника — это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошел четко по размеру, чтобы заменить его», — пояснила Гордюшина.

В свою очередь директор парка Павел Трехлеб призвал уважать чужой труд и относиться бережнее к природе, сообщает сайт мэра Москвы.

-Огромная команда людей работала над тем, чтобы успеть открыть «Зарядье» ко Дню города. Люди трудились и днем и ночью, чтобы сделать такой подарок. И конечно, всем нам — разработчикам, строителям, сотрудникам «Зарядья» — очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям с просьбой быть более внимательными, беречь парк, созданный специально для вас», — сказал Трехлеб.

Парк «Зарядье» открыл президент России Владимир Путин в рамках празднования 870-летия Москвы. Право первыми посетить его получили столичные школьники, дети из многодетных семей и воспитанники интернатов. Для остальных посетителей парк открыли утром 11 сентября.

Стеклянная кора частично накрывает большой амфитеатр, на крыше которого расположен сад. Это крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен, только с восточной стороны она соединяется с концертным залом.
Ее площадь составляет 8,7 тысячи квадратных метров. Благодаря 150 солнечным батареям температура воздуха под корой на несколько градусов выше, что позволяет выращивать теплолюбивые растения.

В парке действует новая смотровая площадка с видом на исторический центр Москвы. Это так называемый парящий мост — инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой. А в переходе к набережной работает музей археологических находок.

По предварительным подсчетам парк будут посещать 10 млн человек в год. Площадь «Зарядья» сравнительно небольшая – 10,2 га, на этой территории создали четыре природных зоны России: северный ландшафт, луга, степь, лес.

Для каждой зоны парка – своя почва, растения и кустарники. Всего в «Зарядье» высадили 760 деревьев, 7 тыс. кустарников, 860 тыс. многолетних и 150 тыс. однолетних растений. Здесь можно увидеть арктоальпийские кустарниковые ивы, ковыли, арктическую малину, карликовую березу.

Парк «Зарядье» решили создать в 2012 году. Он стал альтернативой проекту гостинично-деловой застройки площадью около 400 тысяч квадратных метров. Также в пользу новой зеленой зоны в самом центре Москвы отказались от строительства на этой территории комплекса зданий парламентского центра.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-09-2017, 02:50,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206