Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Руденко кинули, Волков в пролете, а Барский в ж...е…. Итоги выборов по 26-му округу города Томска. Снова победили лень и недоверие

Руденко кинули, Волков в пролете, а Барский в ж...е…. Итоги выборов по 26-му округу города Томска. Снова победили лень и недовериеПохоже, реальная интрига на минувших выборах была только на 26 округе в городе Томске. Речь идет о довыборах в городскую Думу. «Единая Россия» реально потерпела на нем фиаско, но всеми неправдами им все же удалось к 5:00 утра благодаря «успешному подсчету голосов» в течение почти семи часов, вывести в депутаты очередного бесполезного для людей, и удобного для мэра города Томска кандидата – директора детского сада № 82 Светлану Щенову. Мне кажется, что нашему мэру города Кляйну вместе с его карманной и беззубой городской Думой, нужно специальное положение принять о том, что в Думе могут быть только депутаты, работавшие ранее в муниципальных и государственных учреждениях, причем с хорошо «развитым языком» для облизывания нашего дорогого Ивана Григорьевича.

Всю ночь, на удивление многих умных людей, которые никогда в жизни не проголосовали бы за представителей ЛДПР, да еще мечущихся из партии ЛДПР в «Единую Россию», потом оттуда обратно, почти до самого утра, по предварительным итогам голосования по восьми участкам из девяти, лидировал Степан Руденко, с отрывом в примерно 60 голосов. Все предвещало то, что госпожу Щенову вытащат из проигравших именно на последнем, 99-ом избирательном участке, и скорее всего, это сделают незаконно. Каким образом Степану Руденко удалось снова заставить прийти на участки и собрать за себя всех голосующих за «партию неадекватных» на своем округе, остается загадкой. Но район 38-ой школы, видимо, из-за его матери, неплохого учителя и человека, его школьных друзей, и друзей его брата, дал ему неплохой результат, где он на одном из трех участков оторвался от всех аж на сотню голосов.

Правда, подсчитали все равно так, как и заказывали в «Единой России». Щенова в конце-концов выиграла у Руденко около 10 голосов. Извините, но задержка подсчета 450 голосов, да еще на всю ночь, повышенная явка, причем как раз на сотню нужных голосов, обеспечение нужного процентного соотношения на этом участке, по сравнению с другими по городу и на округе, говорит о многом. Похоже, цинично смухлевали в очередной раз.

При этом надо отметить, что богатый предприниматель, Станислав Барский, вложивший в компанию больше всех денег, оказался всего на 4 месте. Я тоже проиграл лидерам, причем много, около 300 голосов, набрав чуть больше 700. Мной прогноз сошелся, 1200 голосов были бы ни для кого недосягаемы. Но вот помощи от большинства своих читателей опять не дождался…Кинули…

Мне совсем не жаль, что кинули кандидата Степана Руденко, но очень жаль другое. Во-первых, что попирается уродливый, но все же выборный институт, что продолжает отбиваться у людей охота ходить на выборы. Во-вторых, что в городе Томске, известный всем своим неадекватным поведением, и бесполезностью для округа Степан Руденко снова имеет поддержку. Причем там, где он много лет уже был депутатом, при этом часть Иркутского вокруг улицы Лазарева и Бела Куна, так и не стала образцовым районом. Степа снова умудряется поднять народ и убеждает его проголосовать за себя, а нормальные люди не могут своих потенциальных избирателей «выгнать с диванов» на избирательные участки. В-третьих, жаль, что Степан Руденко, скорее всего, обычная ведомая политическая тряпка, и проглотит такое грубое кидалово от «Единой России». Кирилл Новожилов, его «работодатель», вряд ли ему разрешит подать в суд, оспорить результаты выборов. Даже если он на это решиться, то его «забытая квалификация» юриста вряд ли ему позволит доказать в суде факты аферы и отменить такие явно подтасованные результаты выборов…

И не понятно по факту, как жить дальше с такой общественной жизнью – смириться, что нами правят в думах «дураки» и лизоблюды? Вроде неправильно. Владимир Владимирович похоже тащится от изобретенной его политтехнологами политической системы. Жо...олизы с разными флагами кормятся с федеральной кормушки, изображают конкуренцию и делят портфели, действуют по указке из какого-нибудь «Белого дома,» на выборы реально ходит всего по 10-20 % избирателей, 90 % же не верят ни во что и не ходят на выборы.
В общем, для активных людей, которые пока не остановились, сегодня тоже уже настал предел и обреченность. Такой беспредел, извращение самой сути демократии, надоели. Уже чиновники себя «баями» назвали бы официально и их назначали бы везде. Ведь по факту так и получается, их назначают, только через имитационную процедуру выборов. А ответственности за эти назначения причем по факту, от партий, кто их выдвинул нет, вроде люди сами себе их и выбрали. Вот и породили систему коллективной чиновничьей безответственности исключительно из своих «назначенцев», от ЛДПР, КПРФ, «Справедливой» и «Единой Россий» …Отсюда желание у всех у них быть удобными и играть исключительно роль картонной оппозиции в отведенных для них рамках, а то в следующий раз в этот хороший список не попадешь. Отсюда и вытекает полная безответственность чиновников перед людьми, потеря обратной связи в системе управления, что сегодня ведет систему в разнос. И такие низкие явки на выборах губернатора сегодня указывают, что система близка к коллапсу.

Пока этого никто в Москве не хочет ни видеть, ни слышать, и поэтому сегодня остается одно - все же попытаться подать сигнал и ответить администрации президента и ее технологам одним, - бойкотом явки на выборах президента РФ. Я для себя, не пропустившего до сих пор ни одних выборов, решил принципиально, что на выборы президента больше не пойду и призываю всех умных людей поступить также. Пусть Владимира Владимировича выберет исключительно администрация президента и ее аппарат. Ведь реального выбора там все равно не будет, даже если заставят опять пойти в кандидаты для променажа, какого-нибудь «предпринимателя», как это было в прошлый раз. В общем, ничего личного, но президент должен ведь узнать, что он де-факто проваливает всю внутреннею политику, что он убил со своими чиновниками уже до конца и так несовершенную избирательную систему. Надеюсь, что когда люди и к нему не придут на выборы в большей части субъектов РФ, он тогда услышит этот сигнал. Поймет наконец, что и он виноват в том, что происходит, хотя бы в том, что сам людей таких назначает, которые только «челом бить» умеют и деньги зарабатывать, а выстроить саморегулирующую систему сдержек и противовесов у них у всех мозгов не хватает. Вот и живет страна в «ручном управлении» уже 18 лет подряд. Да и похоже, еще долго будет жить. Потому что в регионах эту систему тоже копируют и поддерживают.

Сергей Евгеньевич Ильных, как заместитель губернатора по внешней политике, вы не можете объяснить с точки зрения политики, для чего вам в городской Думе – одни бесполезные и трусливые ж… лизы? Один депутат Василий Еремин с своим мнением остался. Да, пару человек его тоже имеют, но «сопят в тряпочку». Просто, чтобы было, вроде по закону нужно иметь депутатов? При этом все свое в доску и полностью зависимое. А где вообще сдерживание и противовесы? Без них в нормальной политике не бывает развития, как и самой политики. Превратили городскую Думу извините за прямоту - в какой-то безликий «отстой», орган который ничего не значит в управлении города. Решает все мэр, а Дума как дрессированная «собачонка», лишь покорно все отштамповывает… Хоть председателя Думы бы ради приличий сменили, а то сами городские депутаты уже давно в нем разочаровались и дивятся от такой беззубости и податливости муниципального органа.

Более слабой Думы в городе Томске еще не было никогда …. И после довыборов она стала еще более бесцветной. Почему надо так упираться и не пускать туда независимых людей не понятно. Алексея Диденко пустили по приказу даже в Госдуму для видимости, почему же у нас так нельзя? Или политике в Томской области места нет? Во всяком случае об умной, дальновидной и реальной политике вряд ли можно пока говорить. В качестве депутата Думы города - директор детского сада, которого ты легко можешь уволить, вот и весь потолок политических комбинаций со стороны мэра и его людей, вот оно сдерживание и противовесы по-томски…

Интересно, а за низкую явку на президентских выборах в Томской области кто будет крайним? А ответ на этот вопрос может стать мотивом для многих жителей области для ее специального понижения в будущем…. Судя по областной математике 30 % поддержки «Единой России», при 30 % явки, это примерно 10 % поддержки де-факто…. Вот оно дно, которое может быть достижимо народом в ближайшее время…И оно сегодня почему то кажется очень реальным… Выстроили, на до же, «политическую систему», в которой все решает один человек.

Андрей Волков

Руденко кинули, Волков в пролете, а Барский в ж...е…. Итоги выборов по 26-му округу города Томска. Снова победили лень и недоверие

Руденко кинули, Волков в пролете, а Барский в ж...е…. Итоги выборов по 26-му округу города Томска. Снова победили лень и недоверие

Руденко кинули, Волков в пролете, а Барский в ж...е…. Итоги выборов по 26-му округу города Томска. Снова победили лень и недоверие

Руденко кинули, Волков в пролете, а Барский в ж...е…. Итоги выборов по 26-му округу города Томска. Снова победили лень и недоверие


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-09-2017, 19:05,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Комментарий Ольги Савченко после информации о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника УМВД по Томской области Митрофанова И.А.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206