Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Магазины Москвы потеряли миллионы рублей из-за волны ложных сообщений о терактах

Магазины Москвы потеряли миллионы рублей из-за волны ложных сообщений о терактахШквал анонимных звонков о минировании зданий в российских городах добрался до Москвы. В российской столице за день были эвакуированы четыре вокзала, здания МГИМО и РЭУ им. Плеханова, а также несколько торговых центров. По предварительным подсчетам, из-за действий "телефонных террористов" убытки бизнесменов превысили 170 млн рублей, пишет The Bell.

В Москве из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах, в частности, были эвакуированы Киевский, Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы, гостиницы "Азимут Отель", "Звездная", "Космос", несколько высших учебных заведений, бизнес-центров и торговых центров, включая ГУМ.

Самые большие прямые убытки из-за ложных звонков понесли торговые центры. В разговоре с журналистами один из столичных консультантов по торговой недвижимости оценил годовую выручку от аренды крупнейшего из эвакуированных торговых центров - "Метрополиса" на "Войковской" - до 5 млрд рублей в год. Выручка "Афимолла", посетителей которого также эвакуировали, в 2016 году составила 50 млн долларов (3,4 млрд рублей).

Таким образом, дневная выручка "Метрополиса" и "Афимолла" составляет 13,7 млн рублей и 9,3 млн рублей соответственно. Если торговые центры от простоя теряют только ту часть доходов, которая платится как доля от оборота арендаторов, то сами магазины теряют всю выручку.

По предварительным данным, в результате действий хулиганов, распространивших ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах, арендаторы "Метрополиса" и "Афимолла" понесли убытки в размере 100 млн рублей и 70 млн рублей соответственно, отмечает издание.

Волна ложных "минирований" в России началась 10 сентября и не стихает уже четвертые сутки. Первыми под эвакуацию попали административные здания Омска, затем людей эвакуировали из ТЦ, вокзалов и школ на Сахалине, во Владивостоке, в Уфе, Стерлитамаке, Красноярске, Рязани, Магадане, Перми, Архангельске.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-09-2017, 03:26,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Комментарий Ольги Савченко после информации о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника УМВД по Томской области Митрофанова И.А.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206