Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В.Долгих: Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу.

В.Долгих: Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу.Недавно прошла информация о введении запрета депутатам областной думы вмешиваться в работу правоохранительных органов. Сию строгость оформили даже необходимой поправкой в закон о статусе областного народного избранника. Честно говоря, никогда не думал, что данный вопрос станет столь актуальным. Тем более, в исполнении нынешнего думского состава.

Неужели они, действительно, туда вмешивались? Как - то странно представлять в этой роли, например, господина Терещенко. Или Громова с Титовым. Или ещё кого. Думаю, они и без закона ни в жисть в те "степи никогда не поскачут".

Сколько помню, боялись их неимоверно. Даже Гречмана на заслушивание приглашали через раз. А уж о вопросах к нему…..

По итогам, по моему, 2009 года Томска область оказалась по статистике преступлений на незавидном месте, сам вышел на сайт МВД, подсчитал «цифры вряд» и предложил её обсудить с приглашением профессионалов - правоохранителей. Может сам их не так понял. Так и не нашёл сочувствующих ни в одном лице! Депутатский запрос составил с просьбой ответить на ряд вопросов, касающихся участия тогдашнего Минатома в борьбе за ТНХК. Кстати, единственный, до 2012 года в своём роде! Так его даже к обсуждению не допустили. А сколько материалов публиковал о судьбе пресловутых инвестиционных кредитов, общей суммой в почти четверть тогдашнего северского годового бюджета?
Возможно, сейчас осмелели и надо их малость обуздать? Как - то, даже настроение поднялось от мимолётного веселья.

Да и сама формулировка не совсем понятна. Тем более, и в законе о парламентском расследовании в статье 12 все эти ограничения довольно доходчиво прописаны. Если же мы хотим оградить данной "новеллой" господина депутата от навязчивости докучливого посетителя, которому теперь можно будет смело тыкать «для лучшего внимания», ксерокопию «запретной» статьи закона в качестве ответа на просьбу помочь разобраться с «лихоимством» правоохранителей, то понимание пропадает напрочь. Во - первых, неужели, действительно, возникла такая потребность? Во - вторых, не может же настолько упасть их уровень, если так утрачена способность аргументировано разъяснить в ходе приёма столь простой вопрос?

Однако давайте лучше порадуемся за наших добрых избранников. Ведь, как говориться, чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало. Да и лучше такие законы, нежели их инициативы лишать детей карт с тетрадями. Или по тому же транспортному налогу.

И ещё анекдот советской поры вспомнился. Идут два гражданина по Москве, доходят до известной площади. Тогда, если помниться, она носила имя Феликса Дзержинского. Проходят мимо не менее известного здания. А там такая огромная дубовая дверь. Да с бронзовыми ручками. И табличка на стене "Посторонним вход воспрещён". Вот один и спрашивает другого, показывая пальцем на эту самую дверь, "Послушайте, Сергей Сергеевич! А вот если бы можно было туда зайти, Вы бы пошли?"

Владимир Долгих.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 18-09-2017, 11:49,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206