Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В.Долгих: Не всё коту масленица.

В.Долгих: Не всё коту масленица.Думаю и в Администрации Президента должным образом оценили результаты выборов в Томской области. На фоне других регионов, где также избиратели выразили свою волю, они, как известно, выглядели несколько удручающе. И по желанию электората сделать свой выбор, и по количеству голосов, отданных победителю. Тут ещё занявший второе место Алексей Диденко малость «подкузьмил» нашему замечательному победителю, как оказалось, и после завершения выборной баталии. Ведь больше его 19 с лишним процентов от числа проголосовавших никто из «серебряных призёров» других регионов так получить и не смог. Что, согласитесь, никак не красит господина Жвачкина как выдающегося политика.

Возможно, и поэтому, если верить стенограмме встречи вновь избранных губернаторов с Владимиром Путиным нашего героя не включили в список, чьё мнение очень уж хотел услышать российский президент. А заводить разговоры без высокого разрешения в тех кругах как – то не принято. И это после недавнего победного солирования на торжествах в Томске при вступлении в должность! Когда всякий сидящий в зале и, тем более, взявший поздравительное слово только и пожирал любящими и преданными глазами виновника торжества.

Ну, а в столице, на высокой встрече хозяин зала демонстрировал саму любезность. И комплиментами в адрес победителей сыпал, и о пожеланиях ударно трудиться не забывал, и, не поверите, демонстрировал глубокое знание насущных проблем регионов, которые эти самые победители и возглавили. Например, взяв сразу в оборот пермского губернатора Максима Решетникова, огорошил того вопросом, встречался ли тот с активисткой, запомнившейся по каким – то причинам Владимиру Владимировичу? А далее про мосты, дороги, пожары, обманутых дольщиков, переселение в новое жильё, транспортную доступность. И даже про севастопольский рейд. Всего под довольно дотошный президентский опрос попало шесть недавних народных избранников Вот только мнением господина Жвачкина о насущных проблемах области и путях их решения интереса проявлено не было. Наверное, Владимир Путин, держа в памяти одну из недавних встреч с томским губернатором, уверился – если регион, со слов его главы, только на дикоросах собирает почти миллиард рублей налогов, ему по плечу любые задачи. Ну, а прошедшая довольно неубедительная победа, всего лишь досадная случайность. Но расслабляться никак нельзя!

Не нашёл союзника наш герой и в лице своего давнего знакомого, заместителя Администрации Президента Сергея Кириенко. Хотя уж кто – кто, а не он в бытность своего руководства Росатомом столько наобещал «драйверов» томской земле, что при всей их реализации нашего замечательного губернатора носили бы на руках ещё лет эдак десять как минимум. Одни стомиллиардные инвестиции с небывалым конверсионным заводом чего стоят. А тут в последнее время всё больше отбирают, на платформу центрифугу разделительную и прямиком к конкурентам! Взамен же, всё больше рассказы о планах и перспективах. Да «Прорыв» ещё, который когда ещё прорвётся!

Вот только вряд ли сегодняшние проблемы области интересны нынешнему высокому государственному чиновнику! Разве что в разрезе полученных никудышных результатов на прошедших выборах.

В довершении всего Сергея Анатольевича усадили, чуть ли не в самый угол стола, за которым проходила высокая встреча. Что довольно отчётливо видно на прилагаемой к тексту фотографии. Учитывая немалое значение, придаваемое на Старой площади «посадке» участников тамошних встреч – приёмов – совещаний (вспомните хотя бы ставшее уже классикой «Не так сели!» в исполнении Бориса Ельцина), господину Жвачкину стоило бы и задуматься.

И как тут не вспомнить наши народные приметы! Понимаю, господин Жвачкин не девушка на выданье и опасение ещё семь лет оставаться таковой ему не грозит. А вот к другому «своду наблюдений» можно и прислушаться. Оказывается, от сидящего постоянно на углу рано или поздно может отвернуться удача. Да и в личной жизни велика вероятность наступления не самых лучших времён. Одно утешение, уж в родной то области он никогда не усядется в углу. Каким бы тот стол не был. А от одного единственного разочка такого вот мало приятного размещения, ну, что серьёзное может случиться!? Согласитесь, с такими мыслями не то, что предстоящий отпуск, «медовый месяц» оказался бы неимоверной каторгой!

Владимир Долгих.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 21-09-2017, 21:52,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206