Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский УФАС территория беззакония? Почему руководитель управления Шевченко не обнародует свои доходы?

Томский УФАС территория беззакония? Почему руководитель управления Шевченко не обнародует свои доходы?Многие сегодня говорят о борьбе с коррупцией, не реально с ней, похоже, готовы бороться системно и глубоко только несколько человек – это наш президент, а в Томской области Александр Шестаков, ну может быть еще пару человек в правоохранительных органах, все остальные действия мне кажутся профанацией, формализмом и использованием информации исключительно в межклановой борьбе…Но и этим «нескольким» сложно ломать систему в мире? где деньги давно стали единственной ценностью…

У нас создана куча органов, которые предназначены бороться с этим явлением, но эти органы давно сплелись с бизнесом, причем так, что основные «акулы» никто не трогает и на все их шалости закрывают глаза. Одни из важных буксующих механизмов контроля противодействию коррупции является отрытая система гозакупок и те люди, которые должны следить за ее работой и пытаться сделать ее эффективнее для государства, а не для «карманных» бизнесменов, присосавшихся к бюджетными деньгам. Они часто играют в придуманные ими аукционные правила, по которым обычно выигрывают или чиновники, или бюджетный заказчик, договорившееся со своим «откатывающим по ставке» посредником. В некоторых случаях, когда речь идет о больших деньгах, менеджеры крупных эксклюзивных поставщиков, обеспечивая коммерческое предложение только для одного поставщика, тоже имеют «откат» с заработка. Но эта уже другая и интересная история, о которой я скоро тоже расскажу.

Сегодня мы погорим немного о Федеральной Антимонопольной Службе Томской области, которой законодатель отдал большую роль и полномочия в контроле госзакупок региона. Но с этой ролью, похоже, они не справляются. Во всяком случае, мы в Томске сегодня видим эту ситуацию отчетливо. И поэтому постепенно расскажем о всех «якобы законных» схемах коррупции, о которой многие знают, пользуются ею, и при этом никто не принимает никаких мер, и главное, похоже, учат легально обходить эти законы на соответствующих платных семинарах, вместо того, чтобы участвовать в совершенствовании закона, и отстаивать интересы государства.

Как вы будете относится к чиновникам, призванным следить за соблюдением закона, и бороться с коррупцией тогда, когда они сами в наглую не соблюдают это антикоррупционное законодательство? Вы им будете верить?

Собирая информацию о причинах не принятия должных мер, по моему мнению, к явным нарушений закона о закупках крупной медицинской техники на десятки миллионов рублей некой г-жи Углицкой А.Н. директора ООО «Ультрасаунд» и одновременно директором ООО «Консультативный Центр «Госзакупки», мною было обнаружено, что Управление ФАС по Томской области, как я считаю, уже много лет не соблюдает антикоррупционное законодательство. Начиная с 2010 г. руководитель УФАС по Томской области г-н Владимир Шевченко ни разу до сегодняшнего времени не опубликовал на официальном сайте свои сведения о доходах и имуществе, а начиная с 2011 г. и всего руководства подведомственного ему Управления. Так за 2016 г. и в 2015 г. в отчетах о доходах на официальном сайте УФАС по Томской области можно обнаружить информацию только о 7-ми сотрудниках «младшего звена». За 2014 – 14, а за 2013 – 16. При этом в форме на официальном сайте за 2011 г. можно увидеть 30 человек и почему-то никого из руководства местного УФАС.

Боле того, на сайте ООО Консультативный центр «Госзакупки» мною было обнаружено, что руководитель УФАС по Томской области, регулярно, начиная с 2011 г. участвовал в проведении всех платных семинаров для юридических лиц. Почему-то, мы более чем уверены, что за эту «образовательную» деятельность он получал ежегодно доход, который он, видимо, и скрыл и не указывал в своих «декларациях чиновника», подаваемых в том числе руководству в ФАС России (г.Москва), скрываемую сегодня от общественности.

Возможно, Владимир Шевченко срывает и другие доходы, и перечень своего имущества. Может быть у него в службе работают и его родственники? Что-то же должно быть мотивом для сокрытия этой информации? И теперь, я думаю, эту загадку должны будут разгадать правоохранительные органы. Мы пока подождем их ответа, и не будем раскрывать все карты.

А вот о том, как Томский УФАС, по моему убеждению, сегодня не борется с недобросовестным госзакупками, а наоборот их всячески покрывает, причем для определенных группировок бюджетных пиявок, мы расскажем в одном из ближайших материалов. Это будет два ярких примера, которые нам известны в мельчайших подробностях, которые позволят понять, как сегодня целенаправленно буксует система закупок, почему в бюджете медицины не хватает денег, а их некоторые поставщики владеют магазинами, гостиницами, арендным парком автомобилей в Карловых Варах, при этом «лопатя» только бюджетные заказы…

Андрей Волков

Томский УФАС территория беззакония? Почему руководитель управления Шевченко не обнародует свои доходы?

Томский УФАС территория беззакония? Почему руководитель управления Шевченко не обнародует свои доходы?

Томский УФАС территория беззакония? Почему руководитель управления Шевченко не обнародует свои доходы?

Томский УФАС территория беззакония? Почему руководитель управления Шевченко не обнародует свои доходы?


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-09-2017, 21:44,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206