Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кто вы «мадам Луконкина», или беспредел по-судейски. Как одна провокация дала свои плоды….

Кто вы «мадам Луконкина», или беспредел по-судейски. Как одна провокация дала свои плоды…. Одной из главных проблем в стране является систематическое беззаконие, источником которого является судебная власть. Большинство судей потеряли всякую осторожность, считая себя «кастой неприкасаемых», и поэтому давно преклоняются не перед законом, а исключительно перед «судебной верхушкой». Они не боятся ни Прокуратуры, ни ФСБ, и поэтому без зазрения совести выносят часто заведомо незаконные решения, потому что если что, все можно списать на т.н. «судебную ошибку». При этом эти решения судов, по моему мнению, часто мотивированы деньгами «заказчиков», и нередко звонками «нужных» людей…

До сего времени, Томский Областной Суд в основном вел взвешенную политику и во всяком случае тормозил зарвавшихся и обнаглевших районных и мировых судей, во всяком случае это было видно на моих примерах, чего явно нельзя сказать о судьях Арбитражного суда. Здесь с «тормозами», видимо, совсем плохо. Председатель Арбитражного суда Томской области Валентина Луконкиина, видимо, поняв, что это ее последний срок, похоже, пустилась во все тяжкие… И в Москве этими играми явно заинтересовались, и взяли на «контроль». Благо и случай проверить на «вшивость», и самое главное на мелочи, суды и возможно, некоторых прокурорских, подвернулся и срабатывает, похоже, по полной.

Про моему убеждению, последние заведомо незаконные, и явно «проплаченные» кем-то решения арбитражных судов по защите деловой репутации нашего известного «короля врунов», выглядят верхом цинизма и пренебрежения к закону. Когда, (это установлено единственной лингвистической экспертизой в суде), мнение автора - физического лица, (даже не СМИ) признают в арбитражным суде «недействительным» и требуют убрать это мнение с сайта, такое у нормальных людей вызывает даже не удивление, а взрыв эмоций. Но меня это не удивило, а даже в какой-то части обрадовало. Потому что все пошло по плану. Наживку «мафия» проглотила, и пошла на поводу у весьма неумного депутата. Хочет он убрать из интернета свое «хлесткое погоняло» - «король врунов», значит, готов пойти во все тяжкие, чтобы это сделать, даже закон изменить для себя в паре судов…

То, что, в томских судах некоторые судьи берут взятки, через различных «решал», известно не одному мне. Судя по моему случаю, они, похоже, умеют делиться, или договариваться и в нашей апелляции, хотя не исключаю, что там есть своя система «решал», но об этом будет отдельная история в другом материале.

Во многом весь негатив в Арбитражном суде Томской области, по моему мнению, идет от его председателя, г-жи Валентины Луконкиной. Вот и в моем случае, судя по моей информации, насколько мне известно, имеющей подтверждение у компетентных органов, решение суда было «продавлено» ею лично. По слухам из недр суда и компетентных органов, судья Шилов уже несколько раз крупно проштрафился. По устойчивым слухам чрезмерное употребление «горячительными напитками» было замечено администрацией арбитражного суда, но мер никаких к нему не принималось. Госпожа Луконкина, видимо, постоянно «входила в положение» судьи, имеющего эти небольшие «недостатки». И теперь ему, видимо, вспомнили это, и возможно не в первый раз, и намекнули, что теперь надо войти в положение предпринимателя Васи Семкина… Его же бедного «мочат» конкуренты, а он рабочие места создает… Если это так, то для меня интрига в этом случае в одном - кто настоятельно попросил Луконкину вынести заведомо незаконное решение? Какой-нибудь местный решала, либо г-н Куприянец лично, или через Оксану Витальевну уже просили «по дружбе» «нагнуть судью» и заступиться за миллиардера, пообещав тоже самое сделать в апелляции?

Судя по всему, «нагнули» сразу обе инстанции. Решения вынесены, теперь время пришло начать спрашивать, зачем «нагибали», и зачем «прогнулись». На судебную ошибку такую очевидность уже не спишешь, особенно когда это все шло под неким «око». И скоро начнут задавать все участникам процесса вопросы, а потом, видим, будут принимать кадровые решения.

Некоторые люди, далекие от судов, могут подумать, что это может случайность, совпадение… И для того чтобы читатели могли сделать иной вывод приведу еще ряд, по моему мнению, интересной информации об арбитражной системе …

Не успел уйти в отставку председатель Седьмого Апелляционного Арбитражного суда Томской области Виктор Кребель (чью деятельность сейчас изучают правоохранительные органы), как у ряда журналистов Томской области возник интерес к его коллеге – Валентине Луконкиной. Все началось с того, что она отказала одной из газет в предоставлении информации о весьма резонансных делах, благодаря которым бюджет города Томска уменьшился почти на миллиард рублей. Тогда мы попытались найти на сайте всю интересующую их информацию сами. И вот что обнаружили параллельно…

Тайны о «личном»

Например, не нашли на официальном сайте суда декларации о доходах председателя арбитражного суда, впрочем, как и всех остальных судей, начиная с 2011 г. Кроме декларирования доходов руководства суда и судей за 2016 г, вся остальная информация скрыта. Видимо, доход судьи в 2016 г. в 5.1 миллионов рублей не такой раздражающий, для общества? Что же мы могли вообще увидеть в декларации за те годы, что их надо так скрывать? Премии своим и потом откаты? Мы до того как отрыли сайт, были уверены, что с этой «чистой формальностью» у Валентины Ивановны все в порядке. Но увы. Грубое несоблюдение закона, по мнению большинства, председателем Томского Арбитражного суда налицо. И прокуратура надо заметить - молчит. Боится трогать «касту неприкасаемых»? Но мало того, при анализе работы сайта всплыли и другие интригующие «нюансы».

Если мы посмотрим на налоговую декларацию председателя Арбитражного суда, то вопросы возникнут сразу и немедленно. Во-первых, странно то, что на сайте суда нет деклараций руководства с 2011 по 2015 гг. Опубликованы только доходы аппарата. Интересно, все же почему?

По Валентине Луконкиной информация о доходах доступна только за 2016 гг. Еще недавно ее можно было там увидеть и за прошлый год. В 2015 году она заработала 4 млн.394 тысячи рублей. На ней вместе с мужем записан земельный участок площадью в 823 кв. метров для эксплуатации жилого дома, совместный жилой дом площадью в 160 кв. метров, и квартира, находящаяся также в совместной собственности, площадью в 68 кв. метров, плюс автомобиль марки Mitsubisi Outlander. Вроде бы, ничего особо предосудительного, российские судьи сейчас получают чрезмерно много. Так-то оно так, однако в 2016 году ее доходы выросли почти на 1 млн. рублей, хотя из недвижимости и автомобилей ей вроде бы ничего продано не было. В 2016 году - 5 млн.153 тысячи рублей. Интересно, за счет чего образовался такой рост? Зарплату подняли? Сразу на миллион рублей? Странно. У всех зарплаты падают, но уж точно не растут на 25 %. Какая же тогда зарплата у председателя суда? Выходит, более 420 тысяч рублей в месяц, весьма неплохо…. Может осмелела, почувствовала безнаказанность и премий сама себе больше стала выписывать? А законно ли это? И для того чтобы не задавали вопросов о таком росте, информацию о прошлом доходе видимо проще убрать. Или кто-то ей доплачивает за якобы проведенную преподавательскую работу? Пока тут вопросов больше чем ответов, и их к сожалению, может получить только прокурор… А городскому прокурору похоже, это совсем неинтересно. А что ему интересно? Если у него даже служебный водитель в машине наркотики возил, а он об этом якобы «ничего не знал». Явно внимательный и щепетильный прокурор.

Засекреченная дочь

Дальше - больше. Анализируя сайт, мы так же наткнулись на подозрительную атмосферу «таинственности», вокруг многих резонансных дел, в которых в качестве представителя участие принимала, по нашей информации, дочь председателя Томского Арбитражного суда. Что же нам известно о ней на сегодняшний день? Точнее сказать – не известно…

Ксения Розниченко посещает Арбитражный суд Томской области почти так же часто, как мама. В Арбитражном суде Томской области она чаще всего представляет интересы банка «ВТБ 24», причем в огромном количестве дел. В основном это корпоративные споры банка с крупными фирмами, взимание кредитных долгов у юридических частных лиц и так далее. Встречаются процессы на многие миллионы рублей. И о, чудо, если процесс идет в местном арбитражном суде, то у Ксении Розниченко все движется «как по маслу», большинство процессов она как представитель банка, выигрывает. Но это может быть было бы и нормальным, потому что у банков обычно дела «в одну калитку».

Но вот другое насторожило и заставило задуматься. Если мы зайдем на страницу картотеки сайта Арбитражного суда – (http://kad.arbitr.ru/), где должны быть выложены все дела, как по истцам, ответчикам, так и по участникам включая представителей, то по фамилии «Розниченко» в Томской области мы в архиве не найдем фактически …..ничего. Хотя она –официальный представитель банка, и информация такая должна высвечиваться. Одно текущее дело. Удивительно? Почему же мы о ней ничего в архиве не видим? Что снова прячут работники Арбитражного суда области, отвечающие за полноту информации на ведомственном ресурсе? Почему информация об участии Ксении Розниченко в судебных процессах на сайтах «Росправосудие» и http://sudact.ru/ есть, а в картотеке Арбитражного суда нет? Кто прячет от глаз общественности дела дочери Луконкиной? Зачем? Почему? А нет ли тут конфликта интересов? А может быть она одна из «решал», о которых так много говорят в юридическом мире?

Что стоит за «потерей» миллиарда из бюджета?

Ну и теперь о самой главной «таинственности» в работе арбитражного суда Томской области. Напомним, госпожа Луконкина не разрешила журналистам ознакомится с рядом судебных дел Администрации города Томска. Сначала мы думали, что это обычная перестраховка судебных чиновников, но теперь сомневаемся – может быть дело все в уже упомянутой несколько раз атмосфере таинственности?

Ведь госпожа Луконкина ответила отказом СМИ на запрос в далеко не простом деле. Речь идет о выигрыше в судах компании известного томского коммерсанта - Виталия Малащука (ООО «Томскремстройпроект»). Процессы там были более чем интересные и во времена уже последнего мэра – Ивана Кляйна. Благодаря им из бюджета города Томска в пользу Малащука был «списан» почти миллиард рублей. Между тем многие контракты по этим суммам были заключены без конкурсов и аукционов. А значит по обоснованной только настроением двух, договаривающихся между собой людей цене, т.е. по моему мнению, просто с потолка. На основании чего суд принял эти «опустошительные» для томского бюджета решения? И что это за «волшебные» документы, представила мэрия в процесс, и кто там представлял мэра города Томска? Реальная судебная практика в стране гласит – если в бюджете не было денег выделено на эти цели, значит в иске нужно отказать. В обратном случае, по моему мнению, можно грешить только на коррупцию и легитимизирование коррупционной схемы с помощью судебных решений, в обход аукционной схемы. Если надо что-то ремонтировать, проведи по закону аукцион или конкурс. Нет, придумали другой путь – договорились о чем-то, подписали договор, проиграли в суде - потери бюджета по работам с завышенными ценами уже никто не считает – решение суда же есть. Что это - соучастие суда в коррупционной схеме? А где городская прокуратура? Тоже в схеме участвует? А прокурор области об этом знает? Сплошные вопросы… Пока без ответов. И больше всего к госпоже Луконкиной. А на пенсию срочно ей не пора, пока их не задали с пристрастием? Или она думает, что госпожа Козловская с господином Семкиным «ответят добротой» и спасут? ... Вряд ли …

Их мнение никто в «органах проверки» не будет учитывать. Не знаю, как за возможную помощь в потере 1 млрд. рублей городского бюджета, и за нарушение закона о декларировании доходов судей, а вот за перл «признания» судом частного мнения «недействительным» надо будет точно ответить и пред юридическим миром, и перед Советом по правам человека при администрации президента, и перед комиссией по назначению судей при администрации Президента РФ, и перед квалификационной коллегии судей и скорее всего не раз…Юридический перл должен быть известен всему миру, также как его истинные авторы… и соучастники…

Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-10-2017, 11:20,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206