Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Полиция задержала координатора «Открытой России» в Томске

Полиция задержала координатора «Открытой России» в ТомскеССотрудники ГИБДД вечером в пятницу задержали координатора отделения «Открытой России» по Томску и области Алексея Прянишникова. Правоохранители заявили, что томич перевозил экстремистские материалы, рассказал корреспонденту vtomske.ru сам Прянишников.

По словам нашего собеседника, в районе 20:00 он двигался по проспекту Ленина. Подъезжая к главному корпусу ТУСУРа, заметил за собой экипаж ГИБДД, который попросил его остановиться.

«Я остановился, подъехали еще три-четыре экипажа ГИБДД и автомобиль ППС, вышли автоматчики в касках. Сказали, что на меня якобы есть ориентировка, якобы я перевожу экстремистскую литературу. Попросили проследовать в РОВД. Я был с семилетним ребенком, просил предоставить возможность передать его родственникам. Мне отказали, сказали, что поедет со мной в РОВД. Было сложно, но мне удалось их убедить отдать его бабушке», — рассказал наш собеседник.

Прянишников отметил, что в Советском РОВД сотрудники полиции осмотрели его машину и изъяли находившиеся там полиграфические материалы: баннеры, плакаты. Оформили протокол изъятия для передачи на экспертизу.

«Это были баннеры, связанные с деятельностью «Открытой России», они всем известны (надпись «Надоел» на желтом фоне — прим. ред.) От дачи пояснений я отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ. Мне сказали, что в отношении меня будет возбуждено дело об административном правонарушении, пока усматривают экстремизм, а после экспертизы будут принимать решения», — пояснил координатор «Открытой России» в Томске.

Прянишников подчеркнул, что пока каких-то конкретных действий по факту инцидента он не собирается предпринимать, посмотрит, как ситуация будет развиваться.

«Я думаю, что за мной ведется постоянное наблюдение. Вчера еще я заметил одни и те же автомобили, которые перемещались. Сегодня в течение дня, видимо, контролировали, потому что такое количество экипажей ГИБДД в одной точке и определенное время... они меня ожидали», — резюмировал он.

https://news.vtomske.ru/news/147362-policiya-zaderjala-koordinatora-otkrytoi-rossii-v-tomske


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-10-2017, 11:24,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206