Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Объявившая о желании купить российские С-400 Саудовская Аравия тут же получила согласие США на поставки систем THAAD

Объявившая о желании купить российские С-400 Саудовская Аравия тут же получила согласие США на поставки систем THAADГосдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии противоракетных комплексов THAAD спустя день после того, как СМИ Королевства распространили информацию о желании Ар-Рияда заключить аналогичный контракт с Россией. Согласно заявлению профильного управления Пентагона, которое цитирует агентство Reuters, предполагаемая стоимость контракта, с учетом дополнительного оборудования, составит 15 миллиардов долларов.

Ранее Саудовская Аравия запросила у США 44 пусковые установки THAAD, 360 ракет-перехватчиков, а также пункты управления и радары для этих комплексов.

"Данная сделка послужит национальной безопасности Соединенных Штатов и международным интересам, а также в долгосрочной перспективе поспособствует защите Саудовской Аравии и других стран Персидского залива перед лицом иранской и прочих региональных угроз", - отмечается в заявлении.

ТАСС уточняет, что уведомление о готовности совершить сделку Госдепартамент направил в Конгресс США в пятницу. В настоящий момент считать ее завершенной нельзя, поскольку у законодателей с настоящего момента есть 30 дней на то, чтобы ее отклонить.

Россия и Саудовская Аравия на этой неделе подписали ряд договоров, в том числе о совместном фонде Российского фонда прямых инвестиций и суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund, а также Меморандум о взаимопонимании с российским государственным экспортером вооружений "Рособоронэкспортом". Кроме того, во время встречи с Владимиром Путиным король Саудовской Аравии пригласил российского президента посетить с ответным визитом его страну и Путин согласился.

5 октября национальный телеканал Al Arabiya сообщил о том, что Саудовская Аравия надеется договориться о поставках российских систем противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Газета "Коммерсант", в свою очередь, писала, что в ходе визита саудовского короля может быть принято решение о заключении пакета оружейных контрактов на сумму свыше трех миллиардов долларов, подразумевающего поставку Эр-Рияду С-400.

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью телеканалу "Звезда" отметил, что до сих пор попытки выстраивать военно-технические контакты с Саудовской Аравией ни к чему не приводили. "Москва должна относиться со здоровым прагматизмом к тем информационным утечкам, которые идут с саудовской стороны", - отметил он.

Представитель Центра анализа мировой торговли оружием сказал РИА "Новости", что возможность контракта существует, но Эр-Рияду следует обеспечить стопроцентное авансирование данного соглашения, чтобы показать серьезность своих намерений. Он напомнил, что у России уже есть негативный опыт военно-технического сотрудничества с Саудовской Аравией, когда с саудовской стороны были даны обещания о закупках российского оружия и масштабные предварительные договоренности, которые не вылились ни во что конкретное.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-10-2017, 11:49,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206