Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичей возмутил аукцион мэрии на покупку оборудования для уборки снега за 8,3 млн

Томичей возмутил аукцион мэрии на покупку оборудования для уборки снега за 8,3 млнТомич Илья Сойер обратил внимание на аукцион, объявленный городской администрацией, на поставку навесного снегоочистительного оборудования на фронтальный погрузчик. По мнению общественника, максимальная сумма контракта, заявленная мэрией, завышена, написал томич в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что на покупку запчастей и ремонт техники «Спецавтохозяйства» к зиме было израсходовано 29,2 миллиона рублей. Глава предприятия Евгений Якуба отмечал, что городское управление дорожной деятельности запланировало приобретение шнекоротора стоимостью 8,5 миллиона рублей.

«Аукцион на лопату к погрузчику в разы дороже самого погрузчика. Закупают один «скребок» за восемь миллионов. Сами погрузчики стоят в два раза дешевле. Скребки стоят тоже относительно дешево», — написал Сойер.

Свою публикацию томич сопроводил ссылками на интернет-магазины поставщиков с ценами на погрузчики и навесное оборудование. Информацию быстро распространили в социальной сети.

Согласно информации на сайте госзакупок, управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта городской администрации объявило аукцион на поставку навесного снегоочистительного оборудования на фронтальный погрузчик для нужд Томска. Начальная (максимальная) цена контракта — 8,35 миллиона рублей. В настоящий момент идет подача заявок для участия в аукционе.

Как пояснил редакции vtomske.ru и.о. заммэра Сергей Аушев, претензии томича не обоснованы. По его словам, цена является рыночной за новое оборудование.

«Вся документация выложена на сайте госзакупок. Это шнекороторная машина, которая может выполнять и функции погрузки снега, и функции сбрасывания. Это качественная техника, которая позволит загружать снег в автомобили с высокими бортами, около четырех метров. Параметры такие прописаны, что можно будет в течение одной минуты такую машину загружать», — сказал Аушев.

Судя по всему речь идет о снегоочистителе Arctic Machine AM 2500 финского производства. Он действительно стоит очень дорого. Хотя на эти деньги можно было приобрести 12 отечественных снегоочистителей.

https://news.vtomske.ru/news/147248-tomichei-vozmutil-aukcion-merii-na-pokupku-oborudovaniya-dlya-uborki-snega-za-8-3-mln


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-10-2017, 14:08,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206