Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

РБК узнал о планах Кремля запустить региональную Telegram-сеть перед выборами

РБК узнал о планах Кремля запустить региональную Telegram-сеть перед выборамиВласти России подключаются к использованию мессенджера Telegram в качестве инструмента политического влияния. До конца октября они планируют запустить около 100 анонимных политических Telegram-каналов в различных регионах, сообщает РБК со ссылкой на проект концепции, разработанной для администрации президента (АП) некой компанией.

Предполагается, что такие Telegram-каналы появятся, в частности, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, рассказал изданию собеседник, близкий к АП. Их целью станет формирование повестки перед выборами президента.

Финансироваться каналы будут из бюджетов регионов, а идеологическую составляющую будут курировать в Кремле. Впрочем, выделять дополнительную статью расходов в региональных бюджетах на работу Telegram-каналов не потребуется, уверяют источники.

Вместо того чтобы тратить десятки тысяч рублей на выплаты авторских гонораров, они намерены сэкономить, привлекая к ведению каналов местных журналистов и сотрудников пресс-служб. Наполнение Telegram-каналов добавят в их должностные обязанности.

Правда, существовать такая дополнительная нагрузка будет недолго. Предполагается, что новая региональная Telegram-сеть проработает несколько месяцев, а после выборов президента (весной-летом 2018 года) ее начнут сворачивать.

Напомним, выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года. Ранее СМИ писали, что власти начали проявлять все больший интерес к Telegram. В частности, "Ведомости" писали, что многие органы власти и госкомпании проводят мониторинг политических Telegram-каналов.

При этом еще недавно мессенджеру угрожали блокировкой на территории РФ из-за отказа сервиса представить данные для включения в реестр организаторов распространения информации. Позднее руководство мессенджера все-таки согласилось предоставить Роскомнадзору требуемые данные, после чего конфликт вроде бы был исчерпан. Тем не менее в сентября основатель мессенджера Павел Дуров вновь заявил о давлении на Telegram со стороны российских властей. В правительстве подтвердили, что блокировка сервиса по-прежнему возможна.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-10-2017, 19:44,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206