Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Обэповцы» изъяли документы в УМП «Томскстройзаказчик»

«Обэповцы» изъяли документы в УМП «Томскстройзаказчик»Масштабная реконструкция площади Новособорной в центре Томска, или как называет её Иван Кляйн «благоустроительные работы» - по всей видимости, может закончиться не так радужно, как планировалось. Прокуратура города Томска проведет проверку проведения строительных работ и финансовых трат на них. А томский УЭБ и ПК УМВД уже изъял документы по этой «стройке века» в УМП «Томскстройзаказчик» Александра Черкашина.

По нашей информации, во-первых прокуратура Томска проверит, были ли работы по благоустройству территории, или же тут имела место реконструкция площади. Подход к согласованию таких работ со стороны администрации в обоих случаях города разный. В одном случае, никаких общественных слушаний и согласований проекта с архитекторами, в общем-то и не нужно, в другом случае это просто необходимо делать.

Еще один вопрос, который предстоит выяснить сотрудникам прокуратуры - кто именно финансировал все эти работы и в каком объеме? Если все это делалось на деньги спонсоров, то кто был этими спонсорами и сколько денег дал? Если же тут участвовал бюджет города, это также интересно, как и то, какая сумма была на это потрачена?

Как мы уже знаем, из памятных табличек, которые были установлены в честь реконструкции площади Новосборной (впоследствии их сняли), все это делалось, в основном, на средства компании АО «Томское пиво». На первой табличке сказано, что реконструкция площади Новособорной выполнена по инициативе мэра города Томска Кляйна Ивана Григорьевича, также указаны основные подрядчики, выполнявшие работы — компании ООО «Горсети», ООО «Зеленстрой», ООО «Интерстрой».

На второй табличке было указано, что реконструкция была выполнена за счет средств компании «Томское Пиво», генеральным директором которого является Кляйн Галина Ивановна, а также перечислены имена других партнеров, в частности там указан генеральный директор ОАО «ТДСК», областной депутат Александр Шпетер, директор агрокомплекса ООО «Трубачево» Галина Шанина, директор компании ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, директор торгового дома «Крюгер» Илья Скрипников и гендиректор АО «ТРЦ» Сергей Райгель, и что самое интересное, – администрация г. Томска…

Мы уже писали о том, генподрядчик проекта, компания ООО «Интерстрой», очень часто выступает и как субподрядчик муниципального предприятия «Томскстройзаказчик», который, в свою очередь, специализируется на строительстве многоэтажных жилых домов по заказу... мэрии. Директором «Интерстроя» является Максим Копытов, совладельцы – он сам и Татьяна Черкашина. Директором УМП «Томскстройзаказчик» является все тот же Александр Черкашин, и, как считают журналисты, вряд ли тут случайное совпадение фамилий. Среди постоянных заказчиков работ для компании мы встречаем почти все администрации районов города, департамент капитального строительства администрации Томска, МБУ «Административно-хозяйственное управление» г. Томска. Вряд ли в случае с реконструкцией Новособорной мы имеем дело с чистым бескорыстием. Все потраченные деньги «инвестор» легко отобьет на муниципальных подрядах, если уже не отбил. Так что у правоохранителей был смысл проверить обоснованность расценок и тарифов, по которым ООО «Интерстрой» работает с мэрией, не завышены ли они. Самое главное - проверить всю цепочку фирм, принимавших участие в работах по реконструкции Новосборной и суммы всех финансовых транзакций на эти цели.

И как нам стало известно, в компании УМП «Томскстройзаказчик» на днях сотрудники УЭБ и ПК УМВД Томской области уже провели обыски и выемку документов. Процесс «разора полетов», как мы видим, уже запущен и к чему он приведет – пока не знают даже лица, которые сейчас инициировали всю эту проверку…


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-10-2017, 19:28,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206