Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Бастрыкин разберется с жалобами пенсионерок из Томска, оштрафованных после сообщения Путину о коррупции

Бастрыкин разберется с жалобами пенсионерок из Томска, оштрафованных после сообщения Путину о коррупцииПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию, поступившую от пенсионерок из Томска, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Женщины на личном приеме Бастрыкиным граждан в Москве, который глава ведомства провел в среду, 11 октября, рассказали, что в июне они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, где рассказали о коррупции в правоохранительных органах региона. Пенсионерок по итогам их акции оштрафовали, и теперь они требуют справедливости.

Как писала пресса, в день прямой линии Путина, 15 июня, 11 томских пенсионерок и два пенсионера записали 40-секундный видеоролик, в котором сообщили президенту, что "город погряз в коррупции, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет". Местные жители попросили главу государства прислать комиссию и помочь в борьбе с коррупцией. Текст обращения активисты прикрепили к воздушным шарам, которые запустили в небо.

После этого некоторые участницы акции были задержаны, им предъявили обвинения по статье 20.2. КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Галину Шергину, признанную организатором акции, суд оштрафовал на 20 тысяч рублей, Елену Сосулину, Екатерину Гаврилину и Римму Круць - на пять тысяч рублей.

По словам Петренко, Бастрыкин в среду ехал на прием граждан, когда у подъезда здания СК в Техническом переулке его встретила группа томских пенсионерок. Этот эпизод был записан на видео и выложен в Сети. На ролике запечатлено, как глава ведомства вышел из своего служебного автомобиля, выслушал протестующих и пообещал принять их.

"Женщины попросили их принять, несмотря на то, что записаны на прием они не были. Председатель СК России принял и выслушал женщин, которые жаловались на то, что были задержаны летом текущего года после публичного обращения к главе государства с просьбой разобраться с коррупцией в правоохранительных органах их региона", - отчиталась о встрече с пенсионерками Светлана Петренко.

Бастрыкин поручил своим подчиненным "проанализировать доводы обратившихся относительно коррупции и принять все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством", подытожила представитель СК.

Как сообщила изданию ТВ2 в четверг одна из участниц встречи с Бастрыкиным Галина Шергина, глава Следственного комитета пообещал пенсионеркам, что лично прилетит в Томск уже этой осенью, чтобы разобраться с ситуацией.

"Александр Иванович сказал, что у него запланирована поездка на Дальний Восток. Но мы уговорили его немного подкорректировать планы и по пути заехать в Томск на день или два, чтобы разобраться с нашими местными коррупционерами", - рассказала Шергина.

По данным издания, на встрече с Бастрыкиным, помимо Шергиной, также присутствовали Екатерина Гаврилина и Римма Круць, ранее задержанные томской полицией после записи видеообращения к Путину. Весной пенсионерки объявляли голодовку.

По словам Гаврилиной, в четверг пенсионерки обратятся с жалобами в Государственную думу России и к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Кроме того, в планах женщин - попасть с тем же вопросом на прием к генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-10-2017, 23:09,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206