Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Юрий Исаев - не святой и не мученик. Жертва, или подстава со стороны ОНФ?

Юрий Исаев - не святой и не мученик. Жертва, или подстава со стороны ОНФ?Сегодня многие интернет-издания, газеты пестрят информацией о якобы «жертве», активисте ОНФ, главном враче Поликлиники № 10 Юрия Павловиче Исаеве. На нашем сайте некоторые из них были даже были опубликованы. Защитные пиар-ходы, можно сказать, зафиксированы. Опыт нахождения в городской думе Юрия Павловича, надо сказать, дает о себе знать. После нахождения в системной партии власти или около нее, в ОНф, уже много лет, у него видимо появилось легкое головокружение. Только этим можно объяснить, то что «партийная дисциплина» для него стала чем-то второстепенным, или то что он поверил в реальность процедуры праймериза и непоколебимость его результатов при принятии кадровых политических решений. Возможно, его членство в ОНФ придавало ему такую уверенность, что он забыл, что работает в госучреждении много лет, из-за своей депутатской ноши он давно потерял осторожность, и что «сс….ть против ветра» в таком положении всегда чревато.

Надо отдать должное выдержке областной власти. После политической истерики городского депутата, прошел целый год, и никто необоснованно не стал выжимать с его кресла. Никто не стал трогать аффилированный с одним из сыновей бизнес, который, наоборот, за последний год пошел у него в гору. Он даже стал директором ООО «Эвазмед», бизнес которого опирается исключительно на бюджетные контракты. В Поликлинику № 10 еще в начале 2016 г. пришла областная плановая проверка КРУ. Накопала, если честно, не очень много. По результатам ее работы, он похож, понял, что не святой, и что посадить не посадят, т.е. пронесло. Его «звездность» позволила ему подумать, что замечания КРУ ему не очень обязательно исправлять. Но видимо неожиданно для него, в уже в начале 2017г. к нему пришла новая проверка - проверяли исключительно принятые меры по негативным моментам установленных прошлой проверкой. И вот тут-то и выявилась, его наглость и самонадеянность. Можно сказать, повторная проверка установила, что мер практически не было принято. Боле того проверяющие обнаружили, что жена Юрия Исаева, уволенная на момент проверки 30.06.2016г. была им опять трудоустроена, сразу после ухода проверяющих. В отделах кадров и хозяйственном отдел разведена семейственность других сотрудников поликлиники. И самое главное, вопрос с дроблением контрактов до 100 000 рублей (без аукциона) на «таблетки» не прекратился.

Проверяющими были обнаружены поддельные коммерческие предложения от Аптечного склада и других компаний, и как результат, закупка медикаментов по завышенным ценам - дороже розничных цен в аптеках. За проверяемый весьма небольшой период времени убытки по закупу у ООО ФК «Реймед» были оценены почти в 700 000 рублей. Был обнаружен избыток средств медицинского назначения почти на 1 млн. рублей, что говорит о том, что изделия списывались на больных, а реально им не выдавались, т.е. скорее всег, пациенты были вынуждены покупать это сами. Покупка запчастей для автомобиля почти на 500 тыс. рублей по поддельным документам, использование автомобиля в личных целях, списание бензина и бесконтрольное списание изделий медицинского назначения на сумму 15 000 000 рублей, можно было нам и не перечислять. Судя по эмоциональной составляющей уже после повторной проверки, можно было сказать городской депутат уже стал раздражать многих в Белом доме. Проверяющие, не увидев исправлений даже по установленным нарушениям, обосновано рекомендовали руководителю департамента здравоохранения разорвать контракт с главным врачом. После этого резюме в акте, с которым его ознакомили, он похоже понял, что клятвы в лояльности уже ему не помогут, и что его связь с И.А. Линком и аффилированными с ним компаниями, открыто выступившего на выборах против губернатора, тоже не будут способствовать его стабильности. И что после выборов может начаться «час расплаты» за свою самонадеянность.

Например, неоднократное заключение с ООО «Медэлектроника» контрактов с единственным поставщиком, и возможно, прямых договоров без аукциона на обслуживание медицинской техники в течении многих лет прямо говорит об этой связи… Тот же ООО «ФК «Реймед» и ее аффилированность, с одиозным сегодня серым кардиналом томского здравоохранения. Он, как политик, видимо решил опередить власть и сделать, на всякий случай, себя жертвой.

И судя по его последним «телодвижениям» он решил «уйти красиво», якобы непослушным активистом ОНФ. Именно поэтому в интернете появилась его первая стать с критикой областного здравоохранения. Знал и молчал столько лет, а тут вдруг прорвало. Давно известную боль томского здравоохранения, о которой я писал неоднократно на страницах сайта и в обращениях профильному заместителю губернатора, о необоснованном включении в территориальную программу госгарантий частных учреждений при нехватки финансирования программы госгарантий он наконец-то решил озвучить. Юрий Павлович решил пропиарить, как пример отрицательно влияния на недофинансирование, и информацию озвученную на городской Думе коллегой депутатом Василием Ереминым о вопиющем случае, обнаружению открытой формы туберкулеза в 28-ой школе и бездействию медиков, практически выдав эту информацию за свою. Коллегам из 3-ей Горбольницы, прозевавшим пациента с аппендицитом, тоже досталось в его «обличительных речах». Получается, по его выступлениям с «больничного», вроде как он и всех предупреждал, что из-за недофинансирования, может «завтра» парень с аппендицитом умереть, а они - областная власть все его не послушали и вот случилось…. При этом надо отметить, что Юрий Исаев понимал, что ему уже вот–вот должны совершено по определенной причине описанной выше принести документ о расторжении контракта, и поэтому он технично, впрочем, как еще несколько проштрафившихся главных врачей, свинтил на больничный. Благо любому главному врачу симулировать болезнь, или договориться со своими коллегами о больничном явно не составляет труда. И уже на больничном он, похоже, и развернул основные политические шаги по своей «защите».

Сразу скажу объективно, мы не знаем всех причин проверки со стороны «областного КРУ», и Белого дома, послужившим основанием для руководства Томской области сделать кадровые выводы. Но то, что там точно можно было бы наверняка обнаружить еще при проверке, и что не звучит нигде после поверхностного анализа ситуации, мы укажем. Возможно об этом знаем не только мы.

Одним из крупных поставщиков Поликлиники № 10 согласно анализу за несколько последних лет, была компания ООО «Дельрус-Томск», в которой по нашей информации работал до средины 2016 г. сын главного врача Поликлиники № 10. Сумма контрактов с поликлиникой через госзакупки прошла не очень большая, по меркам стационаров, - всего около 6 млн. рублей. Но вот, что еще могли бы при желании обнаружить проверяющие. До середины 2016 г. директором ООО «Дельрус-Томск» был некий Голендухин А.Ю. Еще в апреле 2016 г. данный житель города Томска отрыл со своим работниками несколько предприятий аналогичного профиля – продажа медицинской и фармацевтической продукции. Например ООО «Эвазмед», где господин Голендухин сам, как учредитель, назначил директором А.Ю. Исаева – сына нашего главного героя.

Во времена совместной работы сына Ю.П. с г-ном Голендухиным в «Дельрус-Томск», в ее дочерней фирме «ДРТ-сервис» (ДельРус- Томск) работал некий П.А. Слепов. Данная компания на том момент, если мне не изменяет память, была учреждена, тем же Голендухиным. Слепов был в ней директором. На сегодня господин Слепов является уже директором одной из организаций, вновь созданного ряда аффилированных контор, компаний ООО «Томская медицинская компания». Причем эта компания зарегистрирована в г.Томске по адресу ул. Энтузиастов 41-104. Нельзя не обратить внимание, что по этому же адресу зарегистрирована другое юридическое лицо - некое ООО «Цитадель», которому для запутывания «концов» изменили сегодня адрес нахождения на г. Екатеринбург. Смотрим на список контрактов прошедших через госзакупки с Поликлиникой № 10 - и что же видим 4.5 млн. рублей с ООО «Цитадель». Совсем не удимся, что они заключены с единственным поставщиком, либо стали победителем в псевдо аукционе с каким-нибудь другим аффилированными копаниями ООО «Эвазмед-СПБ», ООО «Восток-ПЛЮС» и др…. А каков размер цен в этих контрактах с «Цитаделью были» все могут догадаться сами.

На обслуживание медицинской техники уже несколько лет Поликлиника № 10 не проводила ни конкурсных, ни аукционных процедур. Любая поликлиника обязана иметь эти договора, иначе могут отобрать лицензию. Значит поликлиникой или нарушается законодательство, или договора дробятся и заключаются скорее всего по договорной цене с главным врачом. При договорным схемах, часто учитывается, чей-то личный интерес. Как было в Поликлинике № 10 без цифр ничего не могу сказать. Но в актах проверки КРУ, на сколько мне сказали знающие люди, это не оценивали. А зря, скорее всего.

Беда всех поликлиник - приписки по вакцинации и диспансеризации. Одного главного врача поймали за мухлежом в вакцинации довольно случайно. Нашли в г. Северске в мусорном баке вакцину от гриппа кажется, проверили по номерам, - она была отгружена определенной поликлинике. Пришли в эту больницу - списанных вакцин нет, всем проставлена. Значит, были приписки. Теперь похоже это послужило причиной сесть на больничный уже другому главному врачу. Если проверить в страховых компаниях реестр вакцинации по 10-ой Поликлиники, то скорее всего в них тоже можно увидеть интересную «не сходимость». По диспансеризации если копнуть серьезно, там тоже скорее всего, есть приписки. А это огромные деньги. Диспансеризация одного человека стоит бюджету в среднем не менее 1500 рублей на человека. Если возможный план на год - 5000 человек на эту огромную поликлинику, то суммарный заработок на диспансеризации - 7, 5 млн рублей. Только на якобы проведенных анализах крови и мочи, если таковые были, а при приписках они неизбежны, можно было заработать ни одну сотню тысяч рублей кому-то в карман, особенно, если все через аутсорсинг делалось.
Но у «КРУ» до этого явно руки не дошли, видимо, изначально не было никакой задачи гнобить. Исаева. Нашли замечания и опять никто сильно не трогал, хотя за все найденное можно было сразу уволить. Но вот уже когда откровенно наплевал на замечания областной власти и поступил по принципу «А Васька слушает да ест», похоже, до конца надеялся, что его местная «медицинская мафия» спасет. Лозунг - такие главные врачи незаменимы, да еще депутаты, да еще члены ОНФ, видимо не сработает. Губернатор всем видом показал, что медицинскую мафию он собирается разогнать, навести в отрасли порядок. Директора фонда ОМС «выгнал», зама по социальным вопросам тоже решил сменить …

Поэтому, как не изображайте вы мученика за народ и жертву режима, ничего у вас не получится Юрий Павлович…. «Как очки не надевай, все равно мартышка в зеркале глядит». Как я считаю, - вы зарвавшийся и наглый главный врач, который на сегодня еще и Томский ОНФ получается позорит, в котором он еще и должностное лицо…

Мне кажется, все эти пиар-ходы и крики против Белого дома должны по логике закончиться тихими и уверенными шагами людей правых в своих выводах. А именно – дополнительной, уже комплексной проверкой Поликлиники № 10, всей деятельности «Святого мученика Юрия», и в дальнейшем возможной передачей дел правоохранителям. Уж если сам не святой, тогда уж не кричи что вокруг одни воры и плохие чиновники…

Андрей Волков

Фото - vtomske.ru/


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-10-2017, 10:20,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206