Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Объем добычи нефти в Томской области падает 5 год подряд

Объем добычи нефти в Томской области падает 5 год подрядОбъем добычи нефти в Томской области сокращается, начиная с 2013 года. Одной из основных проблем является ухудшение структуры остаточных запасов и быстрый рост доли трудноизвлекаемых запасов, следует из прогноза социально-экономического развития региона на 2018 год, опубликованного на сайте облдумы.

«В 2016 году индекс добычи полезных ископаемых составил 99 %, за семь месяцев текущего года — 99,1 %, что обусловлено выработкой высокопродуктивных зон и естественным истощением нефтяных месторождений. Отрицательная динамика в добыче нефти, включая газовый конденсат, наблюдается с 2013 года», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что в Томской области большинство добывающих предприятий ведут свою деятельность на месторождениях с большой степенью выработанности. В этой связи на территории региона в соответствии с соглашением между Минприроды РФ и администрацией области создан полигон отработки эффективного инновационного этапа развития недропользования в целях активизации разработки технологий добычи трудноизвлекаемой нефти.

По итогам 2017 года индекс производства в секторе добычи полезных ископаемых прогнозируется на уровне 99,1 % относительно 2016 года, что связано с сохраняющейся отрицательной тенденцией добычи нефти — снижение по итогам 2017 года оценивается в 97,7 %.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-10-2017, 20:43,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206