Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Томске почтили память спикера Думы г. Томска Олега Плетнева, трагически погибшего 15 лет назад

В Томске почтили память спикера Думы г. Томска Олега Плетнева, трагически погибшего 15 лет назадНа прошлой неделе, 15 октября Томск отмечал грустную дату для многих, кто хорошо знал и помнит известного томского политика, основателя газеты «Томская Неделя», первого спикера Думы города Томска, депутата Олега Плетнева. 15 лет назад, в 2002 г. он трагически погиб на отдыхе в Красном море в Египте, на глазах друзей и своего сына. Будучи на глубине около 100м, по непонятным причинам был вынужден применить экстренное всплытие, которое увы, его не спасло, его друг, канул в бездне навсегда...

За это время в Томске многое поменялось, по сравнению с тем, что было – в откровенно худшую сторону. Нет уже тех баталий, которые кипели при неуемном спикере Думы г. Томска, все эмоции и пыл канули в лету. Сейчас в большинстве своем это спокойное «болото», где свое мнение имеют единицы, оно лишь изредка «булькает», напоминая о себе…Большинство депутатов покорно смотрит в рот нынешнему мэру города, выполняя все его прихоти и желания, нет, однозначно, раньше все было не так, с уходом Плетнева из томской политики ушло что-то живое и яркое…Ныне все утонуло в невзрачности и серости...

В память об годовщине этой трагической гибели, томские активисты партии «Яблоко», а также известные томские депутаты и политики - Василий Еремин, Андрей Волков, Николай Салангин, Александр Деев, Борис Терехов, провели небольшую акцию. Возложение цветов прошло возле дома на ул. Вершинина, где перед смертью жил Олег, а также на кладбище, где он похоронен. На улице Вершинина сейчас установлена памятная мемориальная доска. Соратники экс-председателя Думы города Томска почтили его смерть минутой молчания, и произнесли несколько слов в память о нем. Всего на акцию памяти пришло 10 человек, тех кто, всегда был рядом с известным томским политиком.

- Вот уже прошло 15 лет, так быстро пролетели годы, жаль, что жизнь Олега так рано и трагически оборвалась, - сказал бывший член партии «Яблоко» Андрей Волков, - он многое успел сделать за свою жизнь. И сделал бы еще больше, если бы не эта роковая поездка в Египет. От себя могу сказать, что мы будем помнить Олега всегда, и пытаться следовать тем принципам, которые он считал для себя основополагающими - быть честным, бороться за права томичей, занимать активную гражданскую позицию. Пусть пройдет 20, 30 лет, но память о нем мы сохраним.

Примерно той же позиции придерживается соратник Олега Плетнева, главный редактор издания «МК в Томске», коллега Олега по депутатству в городской Думе - Василий Еремин.

- После того как не стало Олега Плетнева, все позитивные изменения в повышении эффективности управления городом остановились навсегда, - заявил он, - жаль, что Олег Николаевич ушел так рано и нелепо. У него был большой политический потенциал. Например, он мог бы стать неплохим мэром Томска, или депутатом Государственной Думы, а значит, сделать для города и области намного больше. Но из-за этой трагической случайности вместо нормального мэра города Томска мы получили сразу двух мэров -преступников – Александра Макарова и Николая Николайчука, коррупционные скандалы с чиновниками мэрии не прекращаются, все могло быть иначе.... Жаль, что так случилось, я всегда буду помнить его….

Акция памяти в честь томского политика продолжалась около часа.

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/10/16/oleg-pletnev-15-let-spustya.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-10-2017, 20:00,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206