Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сибирскую реку Ишим отравили нечистоты из Казахстана

Сибирскую реку Ишим отравили нечистоты из КазахстанаВ казахстанском городе Петропавловске прорвало канализацию, и нечистоты попали в реку Ишим, протекающую по Западной Сибири. В Тюменской области усилен контроль за качеством питьевой воды, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора 16 октября.

Исследование лабораторных проб воды, отобранных в населенных пунктах по течению реки Ишим, показало кратковременное превышение в 1,5 раза содержания ионов аммония в речной воде. Однако по органолептическим, микробиологическим, паразитологическим показателям вода реки Ишим соответствует санитарным требованиям.

"Качество питьевой воды в пробах, отобранных в разводящей сети водоснабжения, соответствует требованиям санитарных правил", - подчеркивают специалисты.

Загрязнение воды нечистотами произошло около 18 часов 10 октября, уточняет сайт "Наша жизнь" со ссылкой на сотрудников Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 11 октября в семь часов были произведены отборы проб воды на гидропостах в Петропавловске, а также в Борках и Долматово Тюменской области.

13 октября состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Казанском районе области, усилен производственный контроль за качеством воды в разводящей сети. 16 октября заседания КЧС провели в Ишимском и Абатском районах.

В городе Ишиме в профилактических целях ввели режим гиперхлорирования и усилили производственный контроль за качеством подаваемой воды населению через распределительную сеть.

Жителям Казанского, Ишимского и Абатского районов, проживающим в населенных пунктах, где источником водоснабжения является река Ишим, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют кипятить воду, перед тем как пить или использовать в приготовлении пищи.

Кроме того, в Роспотребнадзоре предписали главам муниципальных образований подвозить спецтранспортом населению питьевую воду гарантированного качества и в достаточном количестве.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-10-2017, 20:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206