Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Владимир Познер не стал звать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым

Владимир Познер не стал звать Ходорковского на интервью после разговора с ПесковымТелеведущий Владимир Познер объяснил, что не стал приглашать к себе на передачу бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского после его освобождения из колонии на основании помилования президента Владимира Путина из-за разговора с пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым.

Как напомнил Познер в ходе интервью Юрию Дудю, которое было опубликовано на видеохостинге YouTube, после освобождения Ходорковский заявил, что "больше политикой не занимается". "И через некоторое время я позвонил Пескову и спросил, что хотел бы пригласить Ходорковского: "Я понимаю, что этот вопрос будет обсуждаться на самом верху, что вы думаете по этому поводу?". И было сказано: "А почему бы и нет?" - рассказал телеведущий.

Однако вскоре после этого Ходорковский "сделал политические заявления, как бы изменил свою точку зрения", пояснил Познер. "Ну и когда я перезвонил, мне сказали: "Ну, Владимир Владимирович… Человек сказал одно, потом сделал другое". И я сразу понял, что нет", - пояснил Познер. При этом он подчеркнул, что его отношения с Песковым носят исключительно неофициальный характер.

"Он мне не начальник. Он не может мне разрешить или не разрешить. Он может дать мне совет, основанный на том, что он знает какие-то вещи. Я как раз пользуюсь этим", - добавил Познер, комментируя просьбу Дудя описать его отношения с пресс-секретарем главы государства.

При этом Познер признал, что хотел бы позвать в свою программу на Первом канале оппозиционера Алексея Навального, но не может этого сделать. "Я считаю, что публика имеет право знать, что этот человек говорит. Он ньюсмейкер, и он должен иметь этот доступ", - подчеркнул телеведущий, но отметил, что, по его мнению, спорить с Навальным неинтересно.

После появления интервью Познера журналисты попросили Пескова прокомментировать высказывание телеведущего о том, что, когда Ходорковский вышел на свободу, ведущий не позвал его на Первый канал именно из-за разговора с ним.

"Это абсолютно неформальные разговоры, и это не связано с тем, что кто-то у кого-то просил разрешения. Это, скорее, такой обмен мнениями. Мы много разных вопросов с Познером обсуждаем, но в абсолютно неформальном плане, это - не рабочее общение", - подчеркнул пресс-секретарь президента (цитата по "Интерфаксу").


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-10-2017, 00:16,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206