Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на WhatsApp, Facebook и Google

Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на WhatsApp, Facebook и GoogleГлава Минкомсвязи Николай Никифоров посоветовал спецслужбам присмотреться к работе таких компаний и сервисов, как WhatsApp, Viber, Facebook и Google, которые, в отличие от мессенджера Telegram, не так активно выполняют работу в рамках "пакета Яровой", сообщает "Интерфакс".

"Наверное, после публичной дискуссии между "Телеграмом" и Роскомнадзором тема "Телеграма" у нас как-то выделена маркером. Я бы, честно говоря, больше беспокоился на месте таких крупных зарубежных игроков, как WhatsApp, Viber, Facebook, Google. Они как-то все время остаются за кадром, но к ним, мне кажется, у компетентных органов гораздо больше даже вопросов", - заявил министр.

"Я считаю, что проблем этих там (в названных компаниях) гораздо больше. По крайней мере, мы видим, что компании, такие, как Telegram, ведут системную работу и вычищают все каналы, связанные с запрещенной организацией ИГИЛ*. Они ведут борьбу, на это реагируют и это делают", - сказал министр, отметив, что о работе WhatsApp, Viber, Facebook и Google в этом направлении ему ничего не известно.

16 октября мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров, заявляя о намерении обжаловать решение суда, отметил, что требования ФСБ нереализуемы технически, к тому же они противоречат 23-й статье Конституции РФ о тайне переписки.

По закону организаторы распространения информации обязаны хранить на территории России информацию о фактах приема, передачи и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а после вступления в силу "закона Яровой" 1 июля 2018 года этот срок будет увеличен до одного года и компаниям также придется до полугода хранить содержимое разговоров, сообщений и другой контент пользователей. Эти данные компании должны предоставлять по запросу уполномоченным органам, например ФСБ.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-10-2017, 00:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206