Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Дочь учителя Путина на выборах Путина: выдвижение Собчак кандидатом в президенты превратило выборы в "фарс", "цирк", "Дом-3"

Дочь учителя Путина на выборах Путина: выдвижение Собчак кандидатом в президенты превратило выборы в "фарс", "цирк", "Дом-3"Сделанное накануне заявление телеведущей Ксении Собчак о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России 2018 года вызвало шквал комментариев, в большинстве своем негативных, со стороны представителей действующей власти и оппозиционных политиков. Но выдвижение в президенты дочери политического наставника и учителя Владимира Путина - Анатолия Собчака - стало самым обсуждаемым событием.

Среди самых распространенных реакций - выдвижение Собчак превращает выборы в "цирк", "разводку" и "Дом-2", что это классическая "подмена", "цинизм", "кафка", что Кремль использует такого кандидата, дабы привлечь внимание к выборам и отвлечь от критики оппозиции, что подставное лицо призвано хоть как-то разбавить грядущую безальтернативную предвыборную гонку, исход которой уже предрешен, и что даже те, кто не хотел голосовать за Путина, теперь просто вынуждены будут это сделать, только чтоб не глосовать за Собчак.

Как отмечает в своем блоге оппозиционный политик и общественный деятель Максим Кац, к кампании Собчак не следует подходить и на пушечный выстрел. Администрация президента привлекла ее к выборам, чтобы она "сыграла спарринг-партнера, как когда-то [АП привлекла бизнесмена Михаила] Прохорова". "Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет". "И в ролике, и в статье в "Ведомостях" Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать свое избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского", - пишет бывший член "Яблока".

По поводу сравнений с Прохоровым, которого Ксения в 2011 году разоблачала, как кандидата в президенты, выбранного Кремлем "для отвода глаз", то ей уже напомнили, что теперь она находится в точно такой же позиции и стала эдаким "Михаил Прохоров 2.0".

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский также сравнил у себя в Twitter выдвижение Прохорова и Собчак.

То, что в намерениях Кремля довести Собчак до выборов уже не приходится сомневаться, доказали вечерние эфиры государственных каналов - программа "Время" в 21:00 на Первом канале и ток-шоу "60 минут" на канале "Россия", которые начались с новостей о выдвижении дочери учителя Путина кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года. Причем ведущая "60 минут" объявила, что "в России появился ПЕРВЫЙ человек, который объявил об участии в президентской гонке 2018. И это Ксения Собчак". О том, что первым кандидатом еще в 2016 году стал Алексей Навальный, но его просто решили не пускать на выборы, она умолчала. Оперативно среагировала и программа "Вести".

Как написал в "Ведомостях" экономист, директор программы "Экономическая политика" Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, по мнению Кремля, именно Собчак должна быть точным выразителем нынешнего ШОУ "Выборы" - настоящим либералом "из пробирки", демократом 999-й пробы: дочь демократа, демократ и даже член совета демократической оппозиции, демократический ведущий и участник вполне демократических шоу, красивая женщина и только что не "отличница и комсомолка". "Стратегия управления Россией все больше описывается именно словом "шоу", а у шоу свои законы... И шоу "Выборы" предначертано ничем не отличаться от своих телевизионных старших сестер", написал Мовчан (он же, с легкой руки Ксении, Овчан и Морчан).

Михаил Емельянов из "Справедливой России" заявил в комментарии газете, что участие Собчак в выборах может превратить их в фарс: "Состав кандидатов будет пестрый, она, очевидно, не займет последнее место, она экстравагантный персонаж. Есть риск превращения выборов в фарс".

В ЛДПР считают, что в случае регистрации Собчак кандидатом в президенты выборы превратятся в "Дом-3" (Собчак была ведущей популярного реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ. - Прим. NEWSru.com). "Завтра любой бомж заявит о своем выдвижении - и вы побежите брать у него комментарии? - возмутился зампред Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. - Давайте дождемся ее регистрации. Если это произойдет, смело можно заявлять, что выборы превращаются в "Дом-3".

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский, ранее объявивший о намерении в шестой раз баллотироваться в президенты, назвал Собчак "подставным кандидатом", сообщает РИА "Новости". "Кто угодно может выдвинуть себя, а как собрать два миллиона подписей? Явно не получится. Подставной кандидат, чтобы опустить других кандидатов", - сказал политик на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Также Жириновский обратил внимание, что у Собчак нет опыта работы в политике. "Конечно, можно выдвигаться, но понятно же, что должен быть определенный набор качеств, должна быть за спиной какая-то историческая эпоха… Нужно работать на разных работах, нужно на выборах быть. Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда, никто за нее не голосовал… Это опасно. Должны управлять специалисты", - заключил постоянный участник президентских кампаний.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский отметил, что "в ельцинские времена нам говорили, что политика - это "грязное дело" и кто бы ни пришел - лучше не будет. А сейчас превращают выборы в клоунаду и "Дом-2". "Получите конкурентные выборы и умойтесь. И скажите спасибо, что Собчак: могли в принципе кого угодно. Чем абсурднее - тем лучше", - прокомментировал ситуацию Вишневский.

В КПРФ отмечают, что участие Собчак в выборах не добавит никакой интриги. "Никакой интриги Собчак не добавит - если она и попытается мобилизовать протестный электорат, то большая его часть не проголосует за нее ни при каких условиях", - сказал коммунист Дмитрий Новиков.

Ранее лидер КПРФ и стабильный участник всех президентских кампаний Геннадий Зюганов выступил против выдвижения Собчак. По его мнению, телеведущая превратит выборы в "трагикомедию", а голосовать за "злобного русофоба" в ее лице все равно никто не будет. Зюганов напомнил, что Собчак называла "нашу страну и народ генетическим отребьем".

По мнению руководителя фонда ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, предложенная Собчак логика кампании "против всех" сразу показывает, что выдвижение во многом рассчитано на стимулирование явки и абсорбирование электората оппозиционера Алексея Навального.

На выдвижение Собчак отреагировал в Twitter и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Блогер Рустем Адагамов предложил выставить против Собчак на предстоящих выборах Юлю Навальную.

Ксения Собчак накануне объявила о намерении стать кандидатом в президенты России на выборах-2018. Она считает себя кандидатом "против всех" и призывает избирателей "заявить о своей позиции, о своем несогласии с властью, которая хочет четвертьвековой несменяемости".

Но станет ли Собчак зарегистрированным кандидатом, дойдет ли до выборов, наберет ли на них хоть какие-то голоса, для нее, как шоувумен, не столь важно. "Как минимум, это капитализирует ее имя еще больше как ведущей корпоративов или иных мероприятий. Какой-то электорат, несмотря на весь скепсис, она может собрать", - заявил телеканалу "Дождь" руководитель программы "внутренняя политика" Московского центра Карнеги Андрей Колесников, отмечая, что Собчак "даже не может считаться спойлером, потому что некого спойлерить".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-10-2017, 00:06,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206