Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Спикер городской Думы Сергей Панов предложил отменить декларирование доходов супругами депутатов

Спикер городской Думы Сергей Панов предложил отменить декларирование доходов супругами депутатовВ Томске неожиданно отличился в не очень хорошем смысле этого слова известный депутат–единорос, спикер Думы г. Томска Сергей Панов. В четверг, на конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которая прошла в Томске, он сделал политически очень далеко идущее заявление. По его мнению, супруги депутатов не должны публично раскрывать свои доходы, так как не все готовы открыть эти факты перед мужьями или женами, это по его словам, «негативно влияет на имидж внутри семьи».

Приведем слова Сергея Панова дословно, на наш взгляд они вполне достойны занесения в «исторические анналы», и запомнятся всем надолго.

- Часто муж или жена депутата могут зарабатывать больше, при этом зарабатывать законно. И бывают случаи, когда просьба заполнить декларацию приводит к конфликтам в семье. Если же депутат лишится мандата и освободит место из-за того, что не указан доход в тысячу, да даже в миллион рублей, по закону надо будет организовать довыборы и понести многомиллионные затраты из бюджета.

Как считает Панов, чтобы решить эту проблему, необходимо законодательно утвердить нормы, при которых жены и мужья депутатов вообще могут отказаться от заполнения декларации. То есть по сути он зачем-то начал публично обсуждать федеральный закон, который его столичные коллеги (депутаты-единороссы) приняли большинством голосов. Поручал ли ему хоть кто-то открывать дискуссию на эту тему в преддверии выборов президента РФ – не понятно.

-Вот представьте, что депутата выбрали тысячи людей, он всю жизнь шел к депутатскому мандату, и тут он должен его лишиться, потому что его партнер не хочет раскрывать публично свои доход, - обосновал свои резоны Сергей Панов, - сейчас ведь не у всех общий семейный бюджет, у некоторых могут быть личные доходы, например, наследство, про которое человек не хочет рассказывать, некоторые вообще не живут вместе.

Между тем официально опубликованный доход депутата Думы города на освобожденной основе, в 2016 году составил 1 млн. 779 тыс. рублей. У него в собственности земельный участок, автомобиль Volkswagen, мотоцикл Yamaha. Его жена заработала 251 тыс. рублей. В 2015 году он задекларировал доход в 1,39 миллиона рублей, в том числе от вкладов в банках, ценных бумаг. Тогда он также являлся собственником земельного участка площадью 2 376 квадратных метров, владел автомобилем Volkswagen и мотоциклом Yamaha. Кроме того, у него в безвозмездном пользовании находилась квартира и нежилое помещение. Супруга Панова заработала за год 367,5 тысячи рублей. Она владела автомобилем Honda, также у нее в индивидуальной собственности находятся квартира и нежилое помещение. В 2014 году Сергей Панов заработал 1 млн.260 тысяч рублей. Так что вроде бы ничего особого дорогого на супруге господина Панове и не числится. С чего же тогда сыр-бор? Вопрос интересный, мы обязательно постараемся узнать активы спикера и чем же он владеет по факту.

Напомним, сейчас антикоррупционное законодательство предписывает всем госслужащим и депутатам парламентов федерального и регионального уровня в обязательном порядке декларировать свои доходы, а также доходы супругов и детей. Если государственные служащие не предоставят данные о доходах своих близких, то им грозит дисциплинарная ответственность, а депутат может лишиться мандата.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-10-2017, 00:30,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206