Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Жители деревни Губино так и не дождались обещанного ремонта дорог

Жители деревни Губино так и не дождались обещанного ремонта дорогББлагоустройство дорог, обещанное жителям нового мирорайона деревни Губино этой осенью, так и не началось. Не рассчитывая получить в этом году полноценное асфальтовое покрытие, люди согласны и на отсыпку щебнем. Лишь бы дороги к их домам были официально поставлены на учет и регулярно расчищались этой зимой. До установления снежного покрова остаётся всё меньше времени.

Зиму жители нового района деревни Губино ждут как блокаду. Очередную. Уже восьмой год здесь нет официальных дорог. А значит, и оснований у местных властей направлять туда снегуборочную технику.

Уже в третий раз мы рассказываем бедах этих людей. Учителя, врачи, многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, отставные военные - все они когда-то поверили в проект нового жилого района с развитой инфраструктурой, утвержденный властью. Которая обещала: только стройтесь - свет, вода и дороги скоро появятся.

"Раз у вас уже построено, то никто отвернуться от этого не имеет права", - это резюме Сергея Жвачкина на встрече с жителями Томского района в августе. Лично услышав о многолетних мытарствах жителей Губино, он с прямо со сцены поручил своим заместителям и особенно главе района решить проблему до первого снега. Сроки решения вопроса не огласили. Хотя их все-таки называли парой месяцев ранее. Владимир Лукьянов, глава Томского района, говорил: "Мы, конечно, найдем средства на оконавливание, на профилирование дороги. Вот это мы сделаем. Постараемся к осени нынешнего года".

Губинцы вновь поверили словам чиновников. Да и сами, говорят, не сидели сложа руки. Наняли трактор за свои средства. Расширили улицы, убрали валуны, из-за которых переметалась дорога. Теперь, поясняют люди, местные власти предлагают им самим вывезти гравий на посыпку нужных 5 километров. Из Томска. Говорят, уже узнавали: час работы погрузчика - от полутора тысяч рублей. Аренда самосвала - в районе пяти за рейс. А их надо не менее пятидесяти.

Владимир Ленский, житель д. Губино: "У нас здесь филиал Бермудского треугольника. Только там пропадают корабли и самолеты, а у нас - обещания людей, обличенных властью различного уровня".

Объяснить эту аномалию, говорят губинцы, помог недавний ответ из областной прокуратуры. Черным по белому: выделение средств на строительство обещанных дорог является правом, а не обязанностью органов власти. Как считают сами люди, это справедливо и в отношении исполнения данного им слова.

В отношении сложившейся ситуации администрация Томского района дала нашей редакции довольно сжатый письменный комментарий. Так, решением Томского районного суда от 17 октября обязательства по строительству асфальтовых дорог в новом микрорайоне Губино по-прежнему лежат на администрации Моряковского сельского поселения, в состав которого входит деревня. Однако срок выполнения работ суд увеличил с двух до трех лет. Стоит отметить, что дорожное строительство не является компетенцией поселковой администрации.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-10-2017, 00:42,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206