Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Дмитрий Песков рассказал о давлении США на МОК с целью недопуска россиян на Олимпиаду

Дмитрий Песков рассказал о давлении США на МОК с целью недопуска россиян на ОлимпиадуРуководство Российской Федерации обладает информацией о том, что организации США препятствуют участию России в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом объявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, подразумевается участие в этом как государственных, так и негосударственных организаций США. Уточнять, какие конкретно ведомства могли быть причастны, Песков не стал.

"Президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом", - приводит слова Пескова "Р-Спорт".

Накануне на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" Путин заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) находится под сильным влиянием спонсоров и рекламодателей, требующих отстранения россиян. А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций.

"Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр", - цитирует "Интерфакс" президента, который назвал происходящее "унижением страны".

При этом к МОК у России нет претензий - "там очень порядочные и деловые люди".

По мнению президента, целью данных действий со стороны США является влияние на исход президентских выборов в РФ.

"Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в Российской Федерации весной следующего года, они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому, а олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб", - отметил Путин.

Напомним, что на прошлой неделе исполнительный директор Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун призвал МОК к немедленным действиям в связи с данными о допинге в России, обнародованными независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Месяцем ранее на заседании Национальных антидопинговых организаций (NADO) в американском Денвере была принята петиция об отстранении россиян от Игр-2018, которую подписали представители почти четырех десятков стран.

В докладе Макларена, который был обнародован в 2016 году, утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами.

Российские власти категорически отрицают обвинения в господдержке допинга, но признают неэффективность отечественной системы антидопингового контроля.

В настоящее время в Международном олимпийском комитете работают две специальные комиссии, которые до конца нынешнего года должны поставить точку в данном вопросе.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-10-2017, 20:19,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206