Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Первая осужденная "сепаратистка" Дарья Полюдова вышла из колонии

Первая осужденная "сепаратистка" Дарья Полюдова вышла из колонииКубанская активистка Дарья Полюдова вышла на свободу после заключения по обвинению в призывах к сепаратизму. Об этом сообщил в пятницу в Twitter адвокат Павел Чиков.

По данным сайта "Медиазона", Полюдова освободилась из новороссийской колонии-поселения N10 Краснодарского края.

"Я пока буду некоторое время отдыхать, а потом я хочу поехать в Москве бороться с властью, дальше буду продолжать борьбу", - говорит она на видео, которое публикуют "Грани.ru".

Дарья Полюдова была осуждена в декабре 2015 года. Октябрьский районный суд Краснодара приговорил ее к двум годам колонии-поселения за организацию "Марша за федерализацию Кубани".

Активистку признали виновной в призывах к экстремизму и сепаратизму, в том числе через интернет (часть 1 статьи 280 УК, часть 2 статьи 280 УК и часть 2 статьи 280.1 УК). Она стала первой в России обвиняемой по "сепаратистской" статье УК РФ.

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу Полюдовой на приговор, а Верховный суд не стал ее рассматривать. Летом 2016 года Полюдова попросила об условно-досрочном освобождении, однако ей было отказано. Правозащитная организация "Мемориал" признала Полюдову политической заключенной.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-10-2017, 20:22,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206