Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сточные воды из канализации попадают в реку Ушайку — прокуратура Томска

Сточные воды из канализации попадают в реку Ушайку — прокуратура ТомскаЖитель Томска обратился в прокуратуру с жалобой на слив сточных вод из городской канализации в реку Ушайку; в ходе проверки ведомство выявило природоохранные нарушения мэрией города, узнал корреспондент Сиб.фм из сообщения пресс-службы региональной прокуратуры 20 октября.

Сотрудники прокуратуры проследили сложный путь между железобетонной трубой во дворе одного из домов по переулку Плеханова и рекой Ушайкой. Труба является частью ливневой канализации и принадлежит муниципалитету.

«Поверхностным стоком воды проходят вдоль домов по переулку Юрточный, затем через заглублённую металлическую трубу, после чего вновь выходят на поверхность, протекают между домами № 19 и № 21 по улице Алтайской и по металлической водопропускной трубе под Алтайской поступают в реку Ушайку», — описали в пресс-службе маршрут сточных вод.

Стоки имеют мутный цвет и характерный резкий запах канализационных отходов. Эксперты провели анализ и обнаружили загрязняющие вещества в концентрации, превышающей предельно допустимый уровень, в частности, по нефтепродуктам — в пять раз, по железу — в четыре раза, по аммоний-ионам — в 50 раз.

Организацией водоотведения в Томске занимается управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта. Но, как отметили в прокуратуре, никаких мер по исключению сброса неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод из ливневой канализации и загрязнения ими реки принято не было.

Прокурор города Виктор Федотов внёс мэру Томска Ивану Кляйну представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Федотов потребовал запретить незаконный сброс сточных вод и наказать виновных.

Напомним, в декабре 2016 года администрация Томска построила в пригороде водоочистные сооружения стоимостью более 130 млн рублей по требованию природоохранного прокурора, поскольку жители пожаловались на сбросы канализационных отходов в пруд рядом с жилыми домами.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-10-2017, 21:19,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206