Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томские пожарные нашли заблудившуюся в лесу женщину с двумя детьми

Томские пожарные нашли заблудившуюся в лесу женщину с двумя детьмиСотрудники МЧС помогли выйти к людям заблудившейся в лесу Томского района женщине с двумя детьми, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Женщина позвонила в МЧС накануне в 15.08. Она сообщила, что заблудилась в окрестностях поселка Кисловка Томского района. Вместе с ней находятся ее шестилетний сын и десятимесячная дочка.

«Представившись Яной, молодая женщина рассказала, что около двух часов назад пошла с детьми на прогулку в лес и сейчас не может найти дорогу обратно», — отметили в пресс-службе.

В поселок были направлены бойцы специализированной пожарно-спасательной части № 16. Чтобы определить месторасположение заблудившихся людей, женщине объяснили, как при помощи смартфона она может отправить свои координаты.

Полученные данные показали, что семья находится в пяти километрах от населенного пункта. Тем временем, начало смеркаться, пошел затяжной дождь. Чтобы быстрее вызволить людей из лесного массива, спасатели использовали квадроцикл. В 17.00 потерявшиеся были найдены, а еще через полчаса доставлены в поселок.

Уже находясь в теплом автомобиле поисково-спасательной службы и немного придя в себя, женщина рассказала о том, что пришлось испытать ей за эти часы.

«Как только я поняла, что сбилась с пути и найти обратную дорогу самостоятельно не смогу, то сразу же решила позвонить в МЧС. Диспетчеры выслушали меня и заверили, что помощь обязательно придет, нужно только немного подождать. Мне было страшно не за себя, а за детей. Они же такие маленькие! И на телефоне оставалось всего лишь несколько процентов заряда», - цитируют женщине в пресс-службе.

Уже через несколько минут раздался телефонный звонок. На связь с потерявшимися вышел старший поисково-спасательной группы от СПСЧ-16.

«Молодой человек на том конце провода доходчиво объяснил мне, как можно отправить свои координаты, - продолжает Яна. – Я ведь в этом ничего не понимаю. Больше всего боялась, что вот-вот сядет батарейка телефона. Но все-таки смогла это сделать, успела. Последнее, что услышала в трубке, было: «Ждите! Помощь идет!», — вспоминает потерявшаяся женщина.

В общей сложности ей с детьми пришлось провести в лесу около пяти часов. В Кисловке их уже ждала бригада скорой медицинской помощи, которая доставила маму с грудным ребенком в больницу, подозревая, что он мог получить переохлаждение. К счастью, все обошлось.

«Я ждала укоров, упреков в свой адрес. А вместо этого встретила столько внимания и заботы! До сих пор не понимаю, как могла сбиться с пути и так далеко отойти от поселка. Большое спасибо всем ребятам, кто принял участие в поисках!», — добавила спасенная.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-10-2017, 21:24,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206