Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Дело генерала Митрофанова» скорее всего передадут в Москву

«Дело генерала Митрофанова» скорее всего передадут в МосквуКак стало известно только что возбужденное в отношении экс-генерала уголовное дело, в котором Игорь Митрофанов фигурирует как подозреваемый – уже второе. Первое было возбуждено по факту мошенничества еще в 2016 году. Основой его стало заявление в ФСБ, которое написал туда ныне уже бывший компаньон и «друг семьи» Игоря Митрофанова - бизнесмен Андрей Кривошеин, подозреваемый нынче в незаконной банковской деятельности. Оно-то и было закрыто буквально на днях.

В чем же суть того дела? В своем заявлении бизнесмен прямо обвинил бывшего руководителя УМВД Томской области в том, что тот на протяжении длительного времени покупал для семьи генерала дорогие автомобили со скидками и за один из них семья якобы вовсе не рассчиталась. В этом заявлении Кривошеина, в частности, речь идет об автомобилях следующих марок – «BMW X6» 2011 года, который стоил 3 млн.630 тысяч рублей (но был куплен сыном генерала Тимофеем Митрофановым за 2 млн.700 тысяч рублей), «BMW X551 х Drive» 2012 года, который стоил 3 млн.378 тысяч рублей (был также оформлен на Тимофея Митрофанова, оплачена половина стоимости), автомобиля марки «Porsche Cayenne GTS Tiptronic» 2013 года, стоимостью в 5 млн.266 тысяч рублей ( был оформлен на супругу генерала Людмилу Митрофанову, оплачено 2.5 млн. рублей), автомобиля марки «Lexus LX 570» 2013 года, стоимостью в 4 млн. 51 тысячу рублей (оформлен знакомого генерала, оплачено 3млн. 200 тысяч рублей), автомобиле «Lexus LX 570» 2011 года, который стоил 4 млн. 201 тысячу рублей( был оформлен на Тимофея Митрофанова, оплачено по факту 2 млн. рублей). Впоследствии некоторые из этих автомобилей были перепроданы членами семьи генерала, за более высокую цену.

В этом же заявлении Андрей Кривошеин сообщил и об подоплеке существования компании ООО «Перцы», которая была зарегистрирована в Санкт-Петербурге и учреждена им вместе с женой и сыном Митрофановыми. Для начала работы Андрей Кривошеин должен был заплатить по договору использования франшизы 5 млн. рублей. Эта оплата была проведена через покупку автомобиля марки «BMW X5 хDrive50i» за 5 млн.286 тысяч рублей. Машина была оформлена на некого Руслана Гурьева, но деньги за нее уплачены так и не были.

Это заявление было подано Кривошеиным в марте 2016 года, и по нему СУ СК Томской области начал проверку, а потом, в мае этого же года, возбудил уголовное дело за номером №2016/1177 по статье 159 УК РФ часть 4. «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Подозреваемые в нем были – Игорь Митрофанов, его супруга Людмила Митрофанова и сын, Тимофей Митрофанов.

Дальше еще интереснее, оказывается, это дело впоследствии было прекращено сотрудниками СК Томской области за «отсутствием состава преступления» со стороны указанных лиц. Действительно, тут много странностей, во-первых, о первом уголовном деле почему-то никто ничего в СМИ официально не сообщил, как не сообщил и о том, что оно прекращено. Хотя на сайте ведомства всегда много объявлений об уголовных делах гораздо меньшей общественной и социальной важности. Что же предпочли не разглашать в Следственном Комитете Томской области?

Между тем, как нам стало известно из собственных источников, все «разборки» по делам экс-генерала, скорее всего, скоро «переедут» в Москву. И здесь расчет на то, что неангажированные столичные силовики поставят во главу угла все-таки истину, а не местные «закулисные интриги».

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/10/23/delo-generala-mitrofanova-skoree-vsego-peredadut-v-moskvu.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 23-10-2017, 20:59,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206