Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Руководитель местного следственного управления Владимир Литвиненко может повторить судьбу Игоря Митрофанова

Руководитель местного следственного управления Владимир Литвиненко может повторить судьбу Игоря МитрофановаНа уходящей неделе в Томске произошел целый ряд событий, которые, судя по всему, будут иметь серьезные последствия для руководителя местного аппарата СУ СК РФ Владимира Литвиненко. Как мы уже и писали, после «бунта» пенсионерок в Москве, которые остановили кортеж главы СК РФ Александра Бастрыкина и потребовали их принять, руководитель комитета пообещал прислать в Томск большую комиссию из Москвы для проверки жалоб. Так и произошло.

В частности, в Томск приехал руководитель главного управления процессуального контроля центрального аппарата СК РФ Григорий Житенев. В итоге фактически весь день 26 октября коридоры томского СК были забиты людьми которые пришли жаловаться на работу местных следователей. Кроме того в Следственном Комитете по Томской области почти всю неделю работали представители федерального главка ведомства. Говорят, от увиденного и услышанного генерал-майор юстиции Житенев в буквальном смысле слова был в шоке.

Вот что, например, рассказывает об одном из таких приемов бывший начальник Томского областного Бюро судмедэкспертизы Сергей Кладов, который также пришел на прием к Григорию Житеневу. Он подробно проинформировал генерала о тяжелом положении в томском здравоохранении, которое местные следователи годами просто отказывались проверять.

- Я проинформировал его о ситуации в местной медицине, множестве врачебных ошибок, о гибели молодых людей и детей в наших государственных больницах из-за тотальной перекачке денег в частную медицину, - рассказал нашему корреспонденту Сергей Кладов, - а также о причине того, что медики часто выставляют ошибочные диагнозы. Речь шла и о совершенно неблагополучной ситуацией в томском бюро судмедэкспертизы, куда были поставлены некомпетентные и просто «не чистые» на руку люди. Например особый интерес у него вызвало то, что у нас Томское областное Бюро судмедэкспертизы получило право оказывать платные ритуальные услуги, что там работают ранее судимые граждане. Житенев сразу же переспросил у руководителя томского СК Владимира Литвиненко – в курсе ли он этой ситуации? Но тот не смог ничего прокомментировать, так как оказался знакомым с ситуацией только в «самых общих чертах», чем вызвал большое удивление со стороны Житенева. Ведь я написал по этому поводу наверное уже несколько десятков заявлений, в том числе и в местный комитет, откуда мне годами приходили только отписки!

По словам Сергея Кладова, гость из Москвы пообещал провести по этому поводу отдельную проверку, плюс инициировать вопрос превращения судмедэкспертизы все-таки в федеральное ведомство.

Ситуация, когда Григорию Житеневу пришлось недоумевать за своих томских подчиненных повторилась еще не раз. В частности, было не понятно почему оказалось закрытым уголовное дело против бывшего начальника УМВД Томской области Игоря Митрофанова по мошенничеству, а также например, о том, почему никто не расследовал дело предпринимателя Якуби из Нового Васюгана по рейдерству на возглавляемом им МУПе. Словом, вопросов было очень много, причем очень часто пришедшие на прием томичи просили прислать московскую комиссию в Томск еще раз, поскольку местному следственному комитету они уже не верят.

В итоге, насколько нам известно, москвичи приняли решение, что в Томске 19-24 ноября будет работать еще одна комиссия из главка СК – для всеобъемлющей проверки местного следственного управления, после этого в Томск в конце ноября прибудет глава СК РФ Александр Бастрыкин для «оргвыводов». Чем все это закончится для руководителя СУ СК РФ по Томской области Владимира Литвиненко – мы узнаем уже только в ноябре. Не исключено, что и отставкой.

Справка. Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил Григория Житенёва на должность руководителя главного управления процессуального контроля Следственного комитета России в июне этого года.

Григорий Житенев родился в 1972 году в г. Пенза-19. В 1994 году окончил Институт прокуратуры Саратовской государственной академии права. В этом же году был принят на службу в прокуратуру Пензенской области, где работал следователем, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, заместителем прокурора Октябрьского района г. Пензы, начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. С 2007 по 2012 г.

За примерное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов работы приказом руководством Следственного комитета РФ Житенёв награжден медалью «За безупречную службу» III степени и нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-10-2017, 20:19,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206