Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Владимир Путин: нападение на Фельгенгауэр не имеет отношения к свободе слова

Владимир Путин: нападение на Фельгенгауэр не имеет отношения к свободе словаПрезидент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по правам человека в Кремле, что нападение на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр "не имеет отношения к свободе слова", сообщает "Интерфакс".

Как передает ТАСС, президент сказал это, комментируя слова журналиста Станислава Кучера о том, что инциденты с журналистами и деятелями культуры последнего времени вызывают "ощущение преследования инакомыслящих" и давления на свободу слова.

"Вы упомянули "Эхо Москвы". Но это тут при чем? Больной человек пришел. При чем тут свобода слова? Приехал из Израиля. Напал на журналистку. "Эхо Москвы" работает за госденьги - такого вообще ни в одной стране мира нет", - отозвался Путин.

Перед этим пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков передал журналистке пожелание от президента поскорее поправиться.

Ранее от ответственности открестился телеведущий Дмитрий Киселев, который обвинил радиостанцию "Эхо Москвы" в создании "вокруг себя атмосферы ненависти".

Отметим, что ответственность за нападение на журналистку возлагали на журналистов, которые считаются кремлевскими пропагандистами, в частности на телеведущего Владимира Соловьева.

11 октября на канале "Россия 24" вышел в эфир сюжет "Эхо Госдепа". В нем рассказывалось, что радиостанция "Эхо Москвы" "попалась на сотрудничестве с западными НКО" перед президентскими выборами 2018 года. На "Эхе Москвы" сочли, что именно этот сюжет мог спровоцировать нападение на Фельгенгауэр.

Соловьев накануне сам обвинил главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова в организации травли журналистов ВГТРК и его самого.

Фельгенгауэр написала первое после нападения сообщение в Facebook

Врачи охарактеризовали состояние госпитализированной Татьяны Фельгенгауэр как удовлетворительное, рассказали РИА "Новости" в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где находится журналистка.

Сегодня она опубликовала на своей странице в Facebook первое сообщение со словами благодарности врачам, коллегам, спасшим ее охранникам и чиновникам.

Она поблагодарила пресс-секретаря мэрии Москвы Гульнару Пенькову, пресс-секретаря вице-премьера Ольги Голодец Алексея Левченко и адвоката Сергея Бадамшина, который представляет журналистку как потерпевшую сторону в деле напавшего на нее Бориса Грица. Журналистов она поблагодарила за проявленную деликатность и солидарность.

"Это не банальная вежливость или формальность. Это история о том, что за свою жизнь нужно бороться. Нужно драться. И жизни нужно спасать. Все мои благодарности адресованы людям неравнодушным и отважным. Честно говоря, я сама от себя не ожидала, что смогу так отчаянно сражаться за свое право жить. И я не была бы такой сильной, если бы не все вы, которым я говорю спасибо. Потому что, когда ты боец и когда есть люди, готовые бороться за тебя, вот тогда получается история со счастливым концом. История о том, как девочка побеждает маньяка", - написала она.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр в здании редакции 23 октября совершил гражданин РФ и Израиля Борис Гриц, ударив журналистку ножом в шею. Ей сделали операцию, ее жизни ничто не угрожает, голосовые связки не задеты.

Сегодня была опубликована запись с камер видеонаблюдения в редакции "Эха Москвы", сделанную в момент нападения. На кадрах видно, как Гриц идет по коридорам здания и заходит в помещение. Спустя некоторое время Фельгенгауэр вбегает в зал, держась за шею.

На допросе в рамках дела о покушении на убийство Гриц утверждал, что Фельгенгауэр установила с ним "телепатический контакт" и изводила сексуально. На данный момент следствие рассматривает только одну версию нападения, связанную с психической неустойчивостью преступника.

Аналогичного мнения придерживаются и в Кремле. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сочувствие потерпевшей журналистке и всему коллективу "Эха Москвы", назвав совершенное нападение поступком безумца.

Свою вину Гриц признал частично, подтвердив, что нанес удар ножом, но не имел намерения убить журналистку, и попросил не избирать ему суровую меру пресечения.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 30-10-2017, 20:26,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206