Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Тайны Сергея Ефимова. Сколько зарабатывает руководитель образования Томского района?

Тайны Сергея Ефимова. Сколько зарабатывает руководитель образования Томского района?В Томской области продолжается расследование уголовных дел, в которых руководители двух медицинских учреждений были уличены в необоснованном получении доходов от совмещения должностей, которых они реально не совмещали. Доход там - каких-нибудь 20 000 рублей в месяц, но за несколько лет набегает достаточно много. И суммы хватает на уголовное дело.

По нашей информации, еще один из главных врачей, уже третий, также уличен в таком совмещении. Но уголовного дела пока нет, но с должности вроде как его уже «попросили». У этого «потенциального нарушителя закона» в учреждении обнаружили, что его «завхоз» получал официальный доход около 220 000 рублей в месяц, при этом врачи получали на 2 ставках 50 тысяч рублей. И это не говоря о нищенских зарплатах медсестер… За что такая любовь к «завхозу» - одному Богу известно. Но вспоминается по этому поводу старые советские анекдоты, в которых платить зарплату завхозу или гаишнику считалось неправильным, потому что все знали, как и как много зарабатывали они на своих местах помимо зарплаты. У нас явно другой случай, по мнению бывалых бюджетников, завхоз - доверенное лицо, а это значит, возможны или совместные темные дела и плата за это, либо откаты с необоснованно завышенных премий. Однако речь то сегодня не об этих «щипачах от здравоохранения».

Здравоохранение сегодня в Томской области не единственная отрасль, на которую напали «щипачи» от бюджета. Образование - это кое-где тоже источник для необоснованного обогащения. Вот мы и решили посмотреть ситуацию в Томском районе, где под знаменем великого управленца - г-на Лукьянова, работают люди установленные им, похоже, с правом доить бюджет, кто как может… Про его сыновей, про лес писать мы в этот раз не будем, это отдельная история. Также впрочем, как и про земельные вольности этой администрации.

В этой статье мы предлагаем вам обратить внимание на факты, по нашему мнению, явного злоупотреблением своего положения известного «любимца» областного депутата г-на Александра Терещенко - некого Ефимова Сергея Николаевича, возглавляющего сегодня департамент образования Томского района.

Начали мы изучение вопроса с анализа деклараций о доходах чиновников Томского района. И что увидели, руководитель департамент образования - одна из самых доходных должностей в Томском районе. В 2016 г. он оказался на третьем месте среди чиновников района. Его доход составил более 1,83 млн. рублей, т.е. более 153 тысяч рублей в месяц. Он, обогнав главу района, проиграл в доходности только заместителю главы района г-ну Крикунову и «барыню на финансах». В общем зная то, что господин Ефимов чиновник молодой, и муниципальная надбавка за стаж у него много меньше, чем у чинуш со стажем и поэтому такое уверенное третье место меня очень сильно удивило. Я начал искать объяснения такому высокому официальному доходу.

Официального подтверждения у меня пока нет, но вот о чем сегодня говорят в кулуарах администрации Томского района. Вроде как прошла проверка ряда фактов, которая нашла подтверждение слухам о том, что руководитель образования района два последних года работал еще и методистом в Поросенской школе, а до этого на той же должности он работал вроде как и в Лоскутовской школе. Совмещение, которое вроде как запрещено муниципальному служащему. Да и его образование, тоже по нашим сведениям, вроде как не позволяет ему выполнять функции методиста. Да и кто поверит, что он исполнял эти функции исправно? Вывод - не только в здравоохранении есть нерадивые чиновники.
Но вот то, что возможно не обнаружили при экспресс-проверке проверяющие, они не все слухи проверили которые указывали на бардак и расхищение нашей уже «не социалистической собственности». По слухам, при Зональненской школе создан методический центр Томского района, в котором по случайности работают в основной своей массе методисты управления образования. Т.е. у работников управления образования Томского района появилась возможность за одну и туже работу получать зарплату в двух местах. Возможно, это и оправдано уровнем зарплаты «чиновников управления», но юридически сегодня оправдать это, по моему мнению, будет сложно. Впрочем, также как то обстоятельство, что опять-таки по слухам, в единой бухгалтерии управления образования Томского района работает начальником и ее заместителем мать с дочерью.

Как вы думаете, чем возможно вызвана такая наглость чиновников Томского района? Тем что у администрации района все хорошо с прокурором Томского района, который, видимо, делает вид, что спит и ничего не знает об этих нарушениях? Либо они уверены, что он человек областного депутата Александра Терещенко, который от лица «Единой России» и друзей некоторых прокурорских, много лет, по моему мнению, покрывающих его «коммунальный беспредел», всегда за них заступиться и спасут их от любой статьи.

Но вот одно тут мне кажется уж точно не справедливым, когда в здравоохранении людей доводят до уголовной статьи за мелкие «добавки» за совмещение, при этом не видя у других, как в тех же учреждениях здравоохранения теряют (попросту по моему мнению тырят) миллионами на одной сделке, в образовании за те же надбавки пока никого не трогают. А руководителя района, который тоже за это отвечает, также никто даже не журит. Не говоря уже подталкивании его с этого места и разгону этой районной «мафии».

По моему убеждению это в корне неверно…. И время заняться по всем статьям Томским районом тоже мне кажется уже пришло… Или там все жители довольны властью? И судя по слухам из недр школ Томского района, начать явно стоит с департамента образования…. Верно думаю я или нет, покажет будущее…

Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 2-11-2017, 23:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206