Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Представители Народного фронта в Томской области приняли участие в выпуске молоди рыбы ценных пород в искусственное озеро

Представители Народного фронта в Томской области приняли участие в выпуске молоди рыбы ценных пород в искусственное озероАктивисты Общероссийского народного фронта в Томской области приняли участие в выпуске ценных пород рыбы в искусственное водоем в Томске. В акции на Нефтехимовском озере приняли участие учащиеся третьих классов Зоркальцевской средней школы Томского района. В ходе мероприятия в озеро было выпущено несколько десятков тысяч молоди сиговых и осетровых рыб, в том числе осетра, стерляди, форели, карпа, белого амура.

«Искусственное озеро в районе «Томскнефтехима» используется главным образом для проведения компенсационных мероприятий. Здесь выращивают молодь ценных пород рыб, чтобы потом выпускать ее в реки и озера региона. Молодь разных пород нужна для того, чтобы восполнить потери рыбы, которые происходят в результате проведения промышленными предприятиями технических работ. Большой урон также наносят браконьеры. Поэтому необходимо восстанавливать популяцию осетра, стерляди. За последнее пять лет в водоемы Томской области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив ее популяцию. Следующий этап – зарыбление водоемов молодью муксуна, нельмы, других рыб ценных пород», - рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Томской области Сергей Жабин.

Ежегодно в таких мероприятиях при содействии активистов Народного фронта участвуют учащиеся томских школ. Ребята из Зоркальцевской школы с экологическим уклоном уже не в первый раз принимают участие в акциях ОНФ по выпуску в водоемы мальков рыб. В этот раз общественники помогли школьникам переместить молодь сиговых и осетровых рыб весом 2-3 грамма из специализированного бассейна в банки, а затем выпустить ее в искусственный водоем.

«Многие третьеклассники из села Зоркальцево впервые увидели вместе такое разнообразие молоди рыб. Все это работает на экологическое воспитание детей. С помощью подобных мероприятий активисты ОНФ стараются приучать школьников общаться и любить природу, животный и растительный мир», - отметил Сергей Жабин.

В ближайшее время при содействии ОНФ здесь на озере, на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства, откроется новый инкубационный цех площадью 600 квадратных метров для сиговых и осетровых рыб.

«В Росрыболовстве решили, что для восстановления популяции ценных пород рыб выпускать в реки нужно только подрощенную молодь, у которой больше шансов выжить в естественной среде, чем у личинок. Есть такое понятие «зимовальные ямы», когда рыба должна зимовать в условиях малой проточности при температуре воды 2-3 градуса. Осетровая рыба зимой должна спать, чтобы у нее созревала икра. В этом цеху будут созданы условия, максимально приближенные к естественным. В нашем регионе ранее подобных условий не было», - рассказал активист томской «Молодежки ОНФ», эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Глеб Кинев.

С появлением нового инкубационного цеха томские промышленные предприятия смогут более эффективно возмещать ущерб, причиненный водным биоресурсам. При содействии ОНФ предприятия, которые наносят ущерб водным биоресурсам региона и среде их обитания, будут напрямую заключать договора с рыбоводными хозяйствами региона и за свой счет компенсировать этот ущерб.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-11-2017, 18:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206