Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томскому бизнесмену Андрею Кривошеину продлили домашний арест на 3 месяца

Томскому бизнесмену Андрею Кривошеину продлили домашний арест на 3 месяцаОбластной суд еще на три месяца продлил домашний арест директору «РемАвто» Андрею Кривошеину, которого подозревают в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Напомним, в ноябре 2016 года глава «РемАвто» Андрей Кривошеин был задержан по делу о незаконной банковской деятельности. Суд заключил его под домашний арест, который уже неоднократно продлевался.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя о продлении домашнего ареста обвиняемому Кривошеину на три месяца, до 9 февраля 2018 года. В обосновании отмены или изменения меры пресечения в отношении обвиняемого следователь указывает, что Кривошеин может скрыться от предварительного следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей», — сказал судья.

В свою очередь, Кривошеин ходатайствовал о замене меры пресечения на подписку о невыезде или залог, ссылаясь на отсутствие конкретных данных, подтверждающих намерение препятствовать производству по уголовному делу. Также стороной защиты было подано ходатайство с просьбой разрешить Кривошеину выехать в Москву на личный прием к генпрокурору и уполномоченному по правам человека в РФ. Суд оставил его без удовлетворения, поскольку визит к этим должностным лицам не является единственным способом донести свою позицию по уголовному делу.

Как пояснила адвокат Андрея Кривошеина Елена Сурда, решение суда о продлении домашнего ареста будет обжаловано.

«На наш взгляд, оснований сохранять домашний арест не было и нет сейчас. Особенно на данной стадии, когда идет ознакомление с материалами дела. Скорее всего, мы будем обжаловать это решение. Я думаю, что в суд дело передано не ранее, чем через два месяца», — сказала Сурда.

Напомним, Кривошеин проходил свидетелем по делу экс-главы УБЭП Константина Савченко. По версии следствия, Савченко, возглавляя УЭБиПК УМВД России по Томской области, с 2013-го по 2015-й годы получил от Андрея Кривошеина взятку, которая состояла из трех телефонов, оборудования на автомобиль, освобождения Савченко от обязанности по оплате 612,5 тысячи рублей по договору купли-продажи автомобиля, услуг по установке оборудования на машину и его техобслуживанию.

В апреле Константин Савченко был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима. Также он должен выплатить почти семь миллионов рублей штрафа. Сам экс-глава томского УБЭП был разочарован вердиктом суда, который, по его мнению, не учел данные на процессе показания ряда свидетелей. Позднее Савченко подал жалобу на приговор в Верховный суд.

https://news.vtomske.ru/news/148463-tomskomu-biznesmenu-krivosheinu-prodlili-domashnii-arest-na-3-mesyaca


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-11-2017, 18:00,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206