Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Владыка Ростислав надеется на возвращение храма в томский органный зал

Владыка Ростислав надеется на возвращение храма в томский органный залМитрополит Томский и Асиновский Ростислав заявил, что в будущем Томск сможет позволить себе построить для органного зала отдельное помещение, чтобы в нынешнем зале был восстановлен храм, сказал Ростислав в среду на встрече с депутатами облдумы.

Напомним, 8 ноября в рамках Х Макариевских образовательных чтений в облдуме состоялась встреча парламентариев и представителей РПЦ. Участники мероприятия обсудили важность духовно-нравственного развития общества. В ходе своего выступления Ростислав отметил, что современная молодежь зачастую «лишена чувства благоговения перед национальными, историческими и религиозными святынями». Одной из причин такого поведения могут служить события XX века, когда церковь подверглась гонениям.

«В нашем городе до сих пор в одном из храмов, где возносилась когда-то молитва и совершались богослужения, стоит орган. Я думаю, что в будущем наш умный город может себе позволить построить специальный зал для органа, а храм Божий снова станет храмом. Конечно, это не лучшие примеры для молодежи, когда мы сами так относимся к нашим святыням», — сказал владыка.

Малый органный зал расположен на проспекте Ленина, 75, в помещении бывшей домовой церкви томских архиереев. В советское время здесь был открыт лекционный зал, с 1948 по 1980 год в здании также располагался планетарий. В 1981 году в концертном зале состоялся первый концерт органной музыки.

Ранее сообщалось, что томская епархия настаивает на передаче зданий на Никитина, 8 (строение 4 и 5), и Кирова, 49, церкви, при этом ее представители ссылаются на федеральный закон. Митрополит Томский и Асиновский Ростислав заявлял, что Томску нужна православная гимназия. В октябре стало известно, что приказ о передаче здания на Никитина подписан властями. Однако окончательно это решение должен закрепить подписанный мэром акт. В ноябре мэр Иван Кляйн отмечал, что из-за отсутствия единого мнения среди томичей торопиться с передачей зданий не стоит.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-11-2017, 19:50,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206