Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сирийские курды выдали Чечне женщин и детей боевиков ИГ*

Сирийские курды выдали Чечне женщин и детей боевиков ИГ*Курдские власти на севере Сирии передали представителям Чечни женщин и детей чеченских боевиков террористической группировки "Исламское государство"*, захваченных в городе Ракка - "столице" ИГ*, освобожденной в октябре, передает телеканал Al Arabiya.

17 октября курдские и арабские войска поддерживаемого США альянса "Сирийских демократических сил" объявили, что вновь получили контроль над Раккой. "Мы официально передаем семьи ИГИЛ* российскому государству", - заявил представитель "Сил народной самообороны" Нури Махмуд журналистам в Эль-Камышлы, городе в северо-восточной сирийской провинции Хасеке.

Представитель курдской автономии в Сирии - Сирийского Курдистана - Абдель Карим Амр подчеркнул, что переданы были "российские граждане, чьи руки не были запятнаны кровью сирийцев", передает AFP. В общей сложности, по его словам, России переданы 13 женщин и 29 детей. Когда именно это произошло - не уточняется.

Отметим, что ранее власти РФ развернули кампанию по возвращению на родину женщин и детей с территорий, освобожденных от ИГ*.

Как сообщает NEWSru Israel, в составе ИГ* воевали тысячи граждан европейских стран, в том числе россияне, большинство из которых - выходцы с Северного Кавказа, входившие, в частности, в высшее командование группировки.

Значительное число иностранцев было захвачено и иракской армией в ходе боев за Мосул - 1400 жен и детей боевиков ИГ*. Они были направлены в лагерь, расположенный к югу от Мосула.

Большинство задержанных оказались гражданами Турции. Однако среди них было значительное количество граждан государств, расположенных на постсоветском пространстве: России, Азербайджана, Таджикистана.

В начале ноября стало известно о задержании в Ираке 512 россиянок и 200 азербайджанок, подозреваемых в связях с ИГ*.

На стороне ИГ*, по разным оценкам, сражается от 2 до 5 тысяч россиян

30 сентября 2015 года, сообщая о начале операции российской группировки в Сирии, президент РФ Владимир Путин отмечал, что в рядах ИГ* сражаются тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран, позже в октябре он упомянул о пяти-семи тысячах выходцев из РФ и других стран Содружества.

В МВД и ФСБ называли другие цифры. В сентябре 2015 года глава МВД России Владимир Колокольцев сообщал, что в рядах ИГ* - 1,8 тысячи россиян. В ФСБ тогда же сообщили, что располагают данными о том, что в деятельности этой группировки принимает участие 2,4 тысячи россиян.

В марте 2016 года Международная кризисная группа (ICG) сообщала, что, только по официальным данным, на территории Сирии и Ирака в боевых действиях на тот момент участвовало 2900 граждан России. Однако реальная цифра может быть намного больше - до пяти тысяч россиян.

Американская консалтинговая группа Soufan Center подсчитала, что Россия стала главным поставщиком наемников для "Исламского государства"*, обойдя такие страны, как Саудовская Аравия и Иордания. По ее подсчетам, на данный момент в рядах ИГ* воюет 3417 россиян. В Кремле усомнились в достоверности этих выводов.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-11-2017, 18:32,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206