Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Путин после несостоявшихся переговоров с Трампом во Вьетнаме передохнул в сибирской тайге

Путин после несостоявшихся переговоров с Трампом во Вьетнаме передохнул в сибирской тайгеПрезидент РФ Владимир Путин после двухдневного визита во Вьетнам на саммит АТЭС, где у него состоялся лишь краткий разговор с американским лидером Дональдом Трампом вместо ожидавшихся поначалу полноформатных переговоров, устроил себе отдых в сибирской тайге. Предположительно, глава государства вместе с министром обороны Сергеем Шойгу провели минувшее воскресенье в Хакасии или Туве. Официально о визите не сообщалось.

Как пишет altapress.ru, о прибытии Путина в Хакасию свидетельствовало приземление в аэропорту Абакана грузового самолета "Руслан". На своем борту он доставил в республику вертолеты сопровождения главы государства авиаотряда "Россия".

Мощное движение в аэропорту началось вечером 11 ноября. Четыре вертолета президентского авиаотряда "Россия" взяли курс из абаканской воздушной гавани, вероятнее всего, на Туву, отмечает издание.

Кроме того, до прибытия "Руслана" в аэропорту приземлился самолет-ретранслятор, обеспечивающий правительственную связь. Утром 13 ноября он все еще находился в порту. Также altapress.ru удалось выяснить, что дороги к воздушной гавани были усилены нарядами ГИБДД.

При этом в 12:25 понедельника на сайте Кремля появилось сообщение, что Путин провел в Москве рабочую встречу с министром культуры Владимиром Мединским. Ранее кремлевская пресс-служба сообщала, что 13 ноября президент встретится в Сочи с главой Турции Реджепом Эрдоганом.

Журналист президентского пула Дмитрий Смирнов писал в субботу у себя в Twitter, что из вьетнамского Дананга Путин после второго дня саммита АТЭС якобы улетел в Сочи. Воскресенье же, 12 ноября, судя по сообщениям на сайте Кремля, прошло без каких-либо событий в графике президента.

"Так что можно предположить (судя по активности работы абаканского аэропорта и усилению постов ГИБДД на дорогах к нему), что российский лидер после саммита улетел в сибирскую тайгу "пошаманить", а 13 ноября - на черноморское побережье, в свою сочинскую резиденцию", - заключает altapress.ru.

Информационное агентство "Хакасия" сообщало о том, что в выходные 11-12 ноября в республику прибудут первые лица государства, еще в минувшую пятницу. "Уже два дня на дорогах, ведущих в аэропорт Абакан, стоят патрули ГИБДД", - говорилось в заметке. Агентство отмечало, что первым ожидается прибытие Шойгу, затем - Путина и даже премьер-министра Дмитрия Медведева, не замеченного в особой любви к таежному отдыху.

Как правило, гости прилетают в воздушную гавань Абакана, затем на вертолетах следуют в Туву на заимку, говорилось в сообщении агентства. "Впрочем, не исключено, что на этот раз важные персоны решат отдохнуть именно в Хакасии, на базах министра обороны. Говорят, где-то в тайге найдено сакральное место, туда даже шаманов привозят - подшаманить", - предполагал автор материала.

Отмечалось также, что помимо совместного отдыха первые лица могут обсудить вопрос отставки главы Хакасии Виктора Зимина.

В марте этого года пресса сообщала о визите Путина и Шойгу в Хакасиию, а также их полете в Туву для краткосрочного отдыха. В Кремле тогда подтвердили, что президент взял один день, чтобы отдохнуть в тайге в походных условиях.

Вместе с тем в президентской администрации не стали давать комментариев по поводу присутствия министра обороны РФ на отдыхе. В тот же день Шойгу доложил Путину о завершении операции по взятию Пальмиры сирийскими войсками при поддержке ВКС России.

Ранее россияне неоднократно узнавали о поездках Путина лишь из неофициальных источников, а подтверждение приходило из Кремля только после резонанса в прессе. Так, летом 2015 года президент дважды отдохнул на Алтае. В сентябре Путин неофициально провел выходные в своей резиденции. Тогда в Кремле не стали подтверждать или опровергать эту информацию.

А в июне Путин отдохнул там же вместе с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что двое политиков вместе провели трехдневный отпуск.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-11-2017, 18:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206