Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Путин определился с участием в выборах, и теперь решается вопрос с датой объявления о выдвижении

Путин определился с участием в выборах, и теперь решается вопрос с датой объявления о выдвиженииПрезидент РФ Владимир Путин уже определился, что будет участвовать в выборах главы государства в 2018 году. Между тем в Кремле еще не определились до конца с датой и сценарием выдвижения политика, рассматривая сразу несколько вариантов. Об этом РБК рассказал ряд знакомых с ситуацией источников.

С датой, когда Путин может объявить о намерении идти на новый срок, есть два варианта. Президент объявит о своем решении либо до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после. Кампанию верхняя палата парламента должна назначить в период с 7 по 17 декабря.

По словам трех близких к Кремлю источников РБК, базовая концепция заключается в том, чтобы Путин сделал объявление о намерении участвовать в выборах уже после их официального назначения. Как отметил близкий к администрации президента собеседник агентства, скорее всего, это произойдет до съезда "Единой России" (состоится 22-23 декабря) и ежегодного Форума действий ОНФ (по словам близкого к его руководству источника, пройдет во второй половине декабря).

Рассматривается даже вариант, при котором Путин может заявить о выдвижении в самом начале января, добавил другой близкий к Кремлю источник РБК.

Как пояснили собеседники агентства, сомнений в победе Путина на выборах нет. По этой причине нет смысла торопиться с его выдвижением. Предполагается, что предвыборная кампания действующего российского лидера будет максимально короткой.

Другой близкий к администрации президента собеседник РБК сообщил, что есть желающие ускорить объявление Путина об участии в кампании - чтобы оно прозвучало до официального назначения выборов. По его словам, в целом элитам понятно, что действующий лидер пойдет на новый срок, но многим хотелось бы определенности.

Что же касается объявления о намерении участвовать в выборах после их назначения, такой сценарий можно назвать традиционным. Путин уже поступал так на выборах 2004 года, аналогичный подход был выбран перед выборами 2008 года, на которых победил Дмитрий Медведев. Исключением стал 2011 год, когда Медведев заявил об отказе баллотироваться на второй срок и предложил выдвинуть Путина на съезде "Единой России" еще в сентябре.

В Кремле подумывают обставить выдвижение Путина с максимальной драматургией


В Кремле пока также не определились, как именно Путин объявит о выдвижении. По словам федерального чиновника, рассматривается условно-технический формат или обставленный с максимальной драматургией. "Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей", - пояснил собеседник РБК.

В то же время близкий к администрации президента источник агентства выразил уверенность, что при любом сценарии будет достигнут нужный медийный эффект. О своем намерении идти на второй срок Путин объявил во время традиционной прямой линии с гражданами в декабре 2003 года.

Приоритетной считается концепция самовыдвижения Путина, рассказал федеральный чиновник и один из собеседников РБК, близких к Кремлю. Но рассматривается и вариант с выдвижением от "Единой России". Не исключен сценарий, при котором Путин сначала объявит о выдвижении в принципе, а позже сообщит, пойдет ли на выборы самовыдвиженцем или от партии власти, добавил один из собеседников, близких к Кремлю.

В начале октября "Медуза" со ссылкой на источник, близкий к руководству "Единой России", писала, что Путин объявит о своих планах переизбраться на новый срок во время послания Федеральному собранию. Отмечалось, что он пойдет на выборы главы государства как самовыдвиженец, отражая "общественный консенсус". При этом 13 ноября РБК сообщил со ссылкой на высокопоставленные источники, что послание президента могут перенести с декабря 2017-го на февраль 2018 года, чтобы расставить правильные акценты и сформировать президентскую повестку ближе к дате выборов, намеченным на 18 марта.

В начале сентября по итогам саммита БРИКС Путин заявил, что "в предусмотренное законом время те, кто хотят принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации, уверен, об этом скажут". О собственном выдвижении президент РФ сообщать ничего не стал.

Предвыборная кампания Путина уже вовсю идет

Несмотря на то, что президент России еще не объявил о своем решении вновь баллотироваться на новый президентский срок, СМИ давно отмечают, что его президентская кампания уже началась - с лета 2017 года, когда прошла Прямая линия, затем "детская Прямая линия", а потом прямая линия со школьниками, и в дальнейшем такие встречи с молодежью стали проходить регулярно , так как проблемы молодежи включены в список важнейших тем президентских выборов - 2018.

Мало того, в Кремле уже составили список доверенных лиц Путина к выборам, начало работу общественное движение Putin Team.

Эксперты отмечают, что президенту Путину совершенно незачем объявлять о своем решении выдвигаться в президенты до официального объявления в России начала президентской кампании, так как у него и так есть все необходимое для ведения такой кампании. Формальное выдвижение ему ничего дополнительно не даст, поэтому такое объявление является обычным техническим моментом. Для него лишь необходимо подобрать правильный момент, чем Кремль сейчас и занимается.

Федеральные чиновники, полагая, что победа Владимира Путина на предстоящих выборах не вызывает сомнений, готовы к тому, что его официальная предвыборная кампания будет максимально короткой - максимум три месяца.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-11-2017, 18:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206