Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томские ученые разработали добавку для спортсменов на основе крови оленя

Томские ученые разработали добавку для спортсменов на основе крови оленяУченые томского НИИ фармакологии разработали пищевую добавку на основе крови оленя. Она повышает эффективность тренировок и энергию спортсменов, сообщает пресс-служба инновационных организаций томской области

Каждый год олень сбрасывает рога. Это в среднем 25 килограммов костной ткани, которую животное выращивает за три месяца.

«В это время в крови оленей возникает высочайшая концентрация активных веществ, прежде всего тестостерона и инсулиноподобного фактора роста. Если такую кровь правильно обработать, она не теряет активности и в виде сухой добавки», — сообщил завлабораторией фитофармакологии и специального питания НИИ фармакологии Николай Суслов.

Подобные добавки, именуемые как «Пантогематоген», появились на рынке фармацевтики в начале 2017 года. По словам Суслова, эта БАД, добавляемая в пищу, повышает способность крови усваивать кислород и косвенно стимулирует анаболический процессы, не вызывая гипертрофии мышц.

Отмечается, что ученые томского НИИ фармакологии в 1990-х годах получили субстанцию, основой которого стала кровь, находящаяся в рогах оленей. На ее основе были созданы лекарственные препараты, биологически активные добавки, а также методики проведения бальнеопроцедур.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-11-2017, 19:57,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206