Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Депутаты согласовали признаки, по которым СМИ будут признавать "иноагентами"

Депутаты согласовали признаки, по которым СМИ будут признавать "иноагентами"Представители четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство РФ, позволяющие причислять иностранные СМИ к иноагентам. Об этом сообщил "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По его словам, предлагаемые изменения позволят признавать иностранными агентами СМИ, зарегистрированные на территории другого государства, или иностранные структуры без образования юридического лица, получающие денежные или иные средства от иностранных структур.

К последним относятся как государственные органы, так и международные иностранные организации, а также иностранные граждане, лица без гражданства или уполномоченные ими персоны.

Также к иностранным агентам могут быть причислены СМИ, получающие помощь от российских источников с иностранным финансированием.

Речь об иностранных корпунктах не идет. Также норма не распространяется на информационные агентства, имеющие иностранных подписчиков, в том числе из госструктур.

Накануне Толстой заявлял, что будущий закон не коснется и социальных сетей. "Это не касается ни соцсетей, ни корпунктов... ", - говорил он. При этом несколько дней назад парламентарий написал в Facebook, что действие закона должно распространяться на страницы СМИ-иноагентов в соцсетях. То же самое он заявил в статье, опубликованной 13 ноября в газете "Известия". "Требование закона о маркировке печатных и видеоматериалов будет распространяться на официальные страницы СМИ в соцсетях, не более того", - сказано в тексте материала.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на прошлой неделе говорил, что законопроект о СМИ-иноагентах затронет не сами зарубежные соцсети, а рекламу, которая в них размещается.

Принять законопроект о СМИ-иноагентах могут уже 15 ноября

По словам Толстого, решение о признании того или иного СМИ иностранным агентом будет принимать Министерство юстиции РФ. Предполагается, что после этого СМИ будет обязано действовать как НКО-иноагент - маркировать свою принадлежность к данной категории и отчитываться перед российскими властями.

Если СМИ откажется регистрироваться в качестве иноагента, оно потеряет возможность работать на территории России.

Предварительно согласованные поправки Госдума обсудит уже завтра, в среду, 15 ноября. Толстой не исключает, что они будут приняты сразу во втором и третьем чтениях. После этого законопроект о СМИ-иноагентах будет передан на рассмотрение в Совет Федерации.

Сенаторы рассчитывают рассмотреть поправки до конца ноября. Предполагается, что новый закон вступит в силу до конца месяца, сообщил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

После этого в парламенте намерены заняться разработкой нормы о нежелательных иностранцах-физлицах и о нежелательном сотрудничестве. Ожидается, что эти нововведения будут разработаны уже в первой половине будущего года.

Толстой напомнил, что проект закона о СМИ-иноагентах разрабатывается Госдумой в ответ на ограничения работы российских средств массовой информации в США. Однако принятые поправки будут распространяться на СМИ всех стран, а не только американские.

Ранее США обязали российский телеканал RT зарегистрироваться в качестве иноагента. 13 ноября вечером Минюст США подтвердил регистрацию американского филиала RT в качестве иностранного агента.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-11-2017, 21:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206