Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Дело Митрофанова» забрали в центральный аппарат СК РФ.

«Дело Митрофанова» забрали в центральный аппарат СК РФ.Редакции портала НовоТОМСК стало известно о том, что в связи с последней жалобой предпринимателя Андрея Кривошеина дело о мошенничестве, где он был признан потерпевшим, забрали в центральный аппарат Следственного Комитета. По мнению Кривошеина - Томский СК не сможет и не будет объективно рассматривать данное дело, так как генерал В.Литвиненко и бывший начальник УМВД И.Митрофанов - друзья.

Напомним, ранее данное дело было прекращено, якобы за отсутствием состава преступления.
Ранее наш портал публиковал текст жалобы предпринимателя Андрея Кривошеина


«Дело Митрофанова» забрали в центральный аппарат СК РФ.26 октября 2017 руководитель главного управления процессуального контроля центрального аппарата СК РФ генерал Григорий Житенев встретился с томичами, которые за две недели до этого остановили кортеж Александра Бастрыкина в Москве. На прием попало в общей сложности более 30 человек.

В Томске зазвучали с новыми тональностями резонансные дела былых лет. Проблемы томичей как не решались так и не решаются. Люди повторно записались на прием к Бастрыкину.

14 ноября в Томске провел личный прием заместитель А.И. Бастрыкина - И.В. Лазутов.

Ранее мы публиковали комментарии некоторых участников встречи с Александром Бастрыкиным.

«Дело Митрофанова» забрали в центральный аппарат СК РФ.
Олег Федосеев: Неделя прошла с момента личного приема. При мне и моих представителях генерал Житенев вполне конкретно сформулировал задачу перед руководителем СУ СК генералом Литвиненко. Он дал срок до конца недели возбудить уголовные дела по всем моим заявлениям. Не просто возбудить, но и признать меня потерпевшим. Понятно, что встреча была в четверг и физически согласовать все решения с той же прокуратурой невозможно. Прошла неделя. Я тихо молчал. Сегодня вечером я повторно записался еще раз к Бастрыкину. Не могу всего рассказать, так как с меня взяли подписку о неразглашении, но суть заключается в том, что – по главному вопросу так никто дело и не возбудил. Возбудили по другим эпизодам. Много лет назад у меня украли акции ЗАО «Традиция». Есть экспертиза о том, что подписи поддельные. В 2010 году мне из СК пришел ответ о том, что они видят признаки мошенничества. Тогда же в 2010 году они зачем то отправили в Новосибирский УМВД материалы проверки. Все это время томское СУ СК мне отвечало, что отправили, а новосибирское УМВД отвечал, что до них документы так и не доехали. Правами похищенной у меня организации (ЗАО «Традиция») у меня украли СМАЙЛ-СИТИ, ФОГ-СИТИ и фактически продолжают обдирать как «липку» уже в рамках банкротного дела. Что еще нужно – я не знаю. Пока материалы были в УМВД – мне откровенно угрожали, что против меня же и возбудят дело из-за того, что я «скотина такая – еще и защищаюсь, а не даю им меня раздеть «догола». Все дела передали в СК. Мне, почему то кажется, что и тут попытаются сфабриковать что-нибудь. Гражданка по фамилии Гройсман строчит в ежедневном режиме во все органы о том, что я не соглашаюсь вот так взять и отдать все мошенникам. Сейчас мне предоставили документы, о которых я не знал раньше. Мне кажется, что сотрудники СК выискивают причину, чтобы отказать – выступают этакими адвокатами для тех, кто украл.


«Дело Митрофанова» забрали в центральный аппарат СК РФ.Елена Сурда: Я представляю интересы Андрея Кривошеина. По поручению своего заявителя я тоже записалась на прием к генералу Бастрыкину. После встречи с начальником процконтроля возобновили дело в отношении генерала Митрофанова, бывшего начальника УМВД, где мой доверитель Кривошеин признан потерпевшим. Мы просим, чтобы из Томска забрали не только дело о мошенничестве, где бывший начальник УМВД Митрофанов почему то проходит свидетелем, но и так называемое «обнальное» дело против самого Андрея Кривошеина. Многие доводы, о которых мы говорили в период следствия никак не изучены сотрудниками МВД. Выглядит это, как месть со стороны генерала. Объективно эти дела можно рассмотреть либо силами следователей центрального аппарата, либо в пятом управлении СК. В Томске объективности не добьемся.


«Дело Митрофанова» забрали в центральный аппарат СК РФ.Василий Шиипилов: После нашей встречи с председателем Следственного Комитета Александром Бастрыкиным действительно произошли подвижки по многим вопросам. Например, в воскресенье (!) следователи выдали постановление о признании потерпевшими мужу и жене Круц, которые купили спецтехнику с поддельными документами. По Мусаеву вроде началось движение – наконец-то изъяли документы из СИЗО и больницы, где зафиксированы следы избиения. После этой встречи я начал детально разбираться с историей дела «Батракова-Крымского». Там вообще песня. Если в двух словах – два предпринимателя занимались тем, что скупали паи у бывших колхозников, переводили землю под индивидуальное жилищное строительство и строили дома. Так вот один земельный участок приглянулся людям «ИКС»! Несмотря на то, что эти два предпринимателя выиграли все суды у города – полиция по тем же основаниям, что были изучены в суде общей юрисдикции возбудила уголовное дело о якобы подложных документах, представленных во время регистрации права. Именно этот вопрос был изучен в гражданском процессе. Решения судов до сих пор никто не отменил. Подоплека оказалась простой – захотели перепродать участок некому инвестору в тридорого. Оказалось, что Батраков неоднократно заявлял в СК о давлении со стороны сотрудников полиции, которые требовали добровольно отказаться от участка. Писал письма. Дождались того, что дело передали в суд. Сейчас делом занимается уполномоченный по правам предпринимателей Титов. Дурдом. Ну и самое главное – дело Федосеева. Я вроде взрослый человек. Ну объясните мне на пальцах – какова причина отказа возбуждать дело, где все ясно?! Чего ждут следователи – не понимаю. Федосеева сейчас в прямом смысле загоняют в угол. Оставляют не просто без торговых центров – отбирают последнее – квартиру его, квартиру сына. Вышвыривают на улицу. Фактически из-за бездействия силовиков мошенники завершают свой преступный умысел. Наглость с которой это делается – просто поражает. Могу привести несколько примеров, когда в подобных ситуациях некогда успешные люди устраивали акты самосожжения. Они видимо ждут, когда Федосеев обольет себя бензином и подожжет. Будем Александра Ивановича просить также забрать в центральный аппарат весь объем материалов по делу рейдерского захвата имущества Федосееву или понудить региональное управление все же заняться делом.

«Дело Митрофанова» забрали в центральный аппарат СК РФ.Галина Шергина: Мы с «подругами по несчастью» договорились следующим образом. Мы дождемся результатов проверки по Следственному Комитету. Если у того же Олега Федосеева вопрос горит и счет идет на секунды, то мы месяц можем подождать. С каждым днем нас ставится все больше. Люди звонят, пишут. Вопросы комплексные – они касаются не только СК, но и полиции, и судов. В Томске сложилась круговая порука в правоохранительных органах. Незаконные действия администраций узаконивают суды. Дорогу в Москву мы теперь знаем. Если ничего не начнет меняться – поедем в декабре уже десантом не из 6 человек. Мы доверяем нашему Президенту Путину. Мы уверены, что он не знает о том, что в нашей области происходит. Мы поддерживаем его линию в вопросах борьбы с коррупцией. Сейчас все, кто не получил защиты от государства начинает об этом говорить громче. Мы начали объединяться. У каждого из нас маленькая беда, которую не хотят решать власти. Мы готовим письма в Государственную Думу нашим народным избранникам, чтобы до Президента донесли историю о шариках. Главное - мы хотим комплексной проверки по всем нашим чаяниям.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 15-11-2017, 12:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206