Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В 2017г в бюджет Томска ожидается поступление более 3 млрд руб от НДФЛ

В 2017г в бюджет Томска ожидается поступление более 3 млрд руб от НДФЛВ бюджет города Томска в 2017 году ожидаются поступления от НДФЛ в размере 3,03 миллиарда рублей. Кроме того, за десять месяцев объем погашенной задолженности по уплате налоговых и неналоговых платежей в бюджет Томска составил 69 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказала начальник управления экономической политики мэрии Маргарита Васягина.

«Налог на доходы физических лиц — основной налог, который поступает в бюджет города Томска. Его доля — более 45 %. В 2016 году эта сумма составляла 2,8 миллиарда рублей, в 2017 году ожидаем на уровне 3,03 миллиарда, в 2018 году — 3,2 миллиарда рублей. Это рост к 2017 году в 107 %, или более 200 миллионов. То, что мы все платим в виде подоходного налога в бюджет — это наши дороги, детские сады, школы, и то, что происходит в городе — это, в том числе, вклад каждого работника», — сказала Васягина.

Она также добавила, что с 2015 года проводится активная работа по выявлению неформально занятых граждан, в том числе работает линия доверия для тех, кто столкнулся с неофициальным трудоустройством или «серыми» зарплатами. За два года на линию поступило 115 обращений.

«С 2015 года было зафиксировано более 32 тысяч человек, которые официально не трудоустроены. Исходя из этой цифры и минимальной заработной платы, которая установлена сегодня в регионе, можно сделать выводы, что бюджет Томска недополучил порядка 100 миллионов рублей только от этой категории граждан», — отметила Васягина.

По ее словам, с начала года на заседания межведомственной комиссии по пополнению доходной части бюджета были приглашены работодатели 48 организаций, в которых выявили 384 неофициально устроенных работника. По итогам работы комиссии было трудоустроено 189 человек.

«За десять месяцев общий объем погашенной задолженности по уплате налоговых и неналоговых платежей в бюджеты различных уровней составил более 163 миллионов, в бюджет Томска взыскана задолженность в размере 69 миллионов рублей», — прокомментировала Васягина.

В свою очередь замначальника ИФНС России по Томску Татьяна Кизюн отметила, что в 2017 году дополнительные поступления НДФЛ составили более семи миллионов рублей.

«В этом году по результатам контрольно-аналитической работы сумма дополнительных поступлений НДФЛ составила 7,8 миллиона рублей. К уровню прошлого года рост составил 144 %. Это приоритетное направление, которому все больше уделяется внимания», — сказала Кизюн.

Она напомнила, что оплатить налоги на имущество физических лиц необходимо до 1 декабря.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-11-2017, 17:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206