Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Больше 100 млн рублей недополучил Томск из-за зарплат в конвертах

Больше 100 млн рублей недополучил Томск из-за зарплат в конвертахВ 2017 году поступления по НДФЛ в казну составят более 3 млрд рублей, в 2018 году этот доход прогнозируется в размере 3,2 млрд рублей. Сегодня налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – это основной налоговый доход городского бюджета, рассказала начальник управления экономического развития мэрии Маргарита Васягина.

То, что мы платим в виде подоходного налога, формирует бюджет. Наши дороги, детские сады, школы – все это формируется из вкладов каждого работника города. Соответственно, чем больше эти отчисления, тем лучше мы с вами будем жить, - сказала Маргарита Васягина.
С 2015 года администрация Томска ведет борьбу с неформальной занятостью. За это время выявили более 32 тысяч человек, официально не трудоустроенных, в том числе, в 2017 году – 10 304 томича. «Исходя даже из минимального размера оплаты труда в Томской области, бюджет недополучил порядка 100 млн рублей», – рассказала Маргарита Васягина.

Заместитель начальника ИФНС России по Томску Татьяна Кизюн отметила: снижение неформальной занятости и «серых» зарплат – одно из приоритетных направлений работы налоговой инспекции. Малое количество сотрудников при выполнении большого объема работ, зарплата ниже среднеотраслевой, отчеты об отсутствии работников на предприятии – сигналы, чтобы уделить организации повышенное внимание.

Руководителям направляют информационные письма, вызывают в ИФНС и на городскую межведомственную комиссию. В 2017 году на комиссию, которая собирается в администрации города, вызвали директоров 48 организаций, в которых 384 сотрудника работали без оформления документов. Со 189 из них по итогам работы комиссии подписаны трудовые договоры.

Злостным нарушителям трудового законодательства выписывают штрафы в размере до 50 тыс. рублей. Штрафные санкции могут ждать и самих сотрудников, трудоустроенных неофициально и таким образом уклоняющихся от уплаты налога, предупредила Татьяна Кизюн. Чтобы избежать такой ситуации, в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» можно проверить, отчисляет ли работодатель все необходимые взносы.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-11-2017, 17:25,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206