Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Дети гибнут и при Иване Дееве…

Дети гибнут и при Иване Дееве…В Томской области - новый скандал со смертью ребенка, из-за оказания некачественной медицинской помощи. По до конца не ясным причинам в Каргасокском районе на днях умерла 13-летняя девочка. Школьница скончалась в реанимации на следующий день после обращения в местный ФАП с жалобами на головную боль и рвоту. Сейчас Следственный Комитет региона ведет проверку случившегося, по факту смерти возбуждено и расследуется уголовное дело.

По предварительным данным следствия, 20 ноября в поселке Мыльджино Каргасокского района в фельдшерско-акушерский пункт обратилась 13-летняя девочка с жалобами на сильную головную боль и рвоту. Ребенку была оказана медицинская помощь, однако на следующий день состояние девочки резко ухудшилось. Она была в тяжелом состоянии доставлена в Каргасокскую районную больницу. Несмотря на расширенные реанимационные мероприятия, через несколько часов девочка скончалась. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилось нарушение свертываемости крови, повлекшее острую сердечно-сосудистую недостаточность, правда, из-за чего это произошло точно неизвестно. По одной из версий причиной стало тяжелое отравление и вызванный в результате этого острый геморрагический шок. Сейчас по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Это уже далеко не первый случай со смертью пациента из-за врачебных ошибок томских медиков. Совсем недавно в детской больнице Томска умер пятилетний мальчик, доставленный туда из Каргасокоского района в конце октября, ему в местной больнице под наркозом удалили пять зубов, из-за чего у него остановилось сердце, реанимационные мероприятия не дали хорошего результата, у мальчика после комы отказали внутренние органы, умерла кора головного мозга, и ребенок, прожив после комы три недели, умер в больнице Томска 17 ноября. По этому факту также возбуждено и расследуется уголовное дело.

Мы уже писали о том, что на сегодняшний день, насколько нам известно, томским СК ведется 28 уголовных дел и доследственных проверок по врачебным ошибкам, допущенных местными врачами. Как видим, назначение в октябре нового губернатора по социальной политике Ивана Деева, который ранее работал первым проректором СибГМУ, вместо ушедшего со скандалом Чингиса Акатаева, не дало почти никакого положительного результата. Томичи продолжают умирать в больницах, причем в большинстве случаев, их вполне можно было бы спасти.

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/11/22/deti-gibnut-i-pri-deeve.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-11-2017, 19:40,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206