Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Директор АО «Рускитинвест» намеренно не рассчитывается с томской компанией

Директор АО «Рускитинвест» намеренно не рассчитывается с томской компаниейМы продолжаем освещать тему весьма непрозрачных финансовых операций «Рускитинвеста», известного китайско-российского холдинга по переработке леса, который несколько лет назад пришел в Томскую область. На этот раз поговорим о томской компании ООО «Новые технологии», которая вот уже несколько месяцев тщетно пытается заполучить честно заработанные деньги c «Асиновского лесопромышленного парка», принадлежащего группе компаний, входящих в АО «Рускитинвест» (оно же является собственником парка).

Директор «Новых технологий» – томич Игорь Торопов – рассказал журналистам, что несколько месяцев назад выполнил и заактировал строительные работы для китайской компании, однако до сих пор не может получить честно заработанные деньги…

Как выяснилось, основным заказчиком строительства выступило ООО «Хенда-Сибирь», которое и оплачивало все строительно-монтажные работы генеральному подрядчику – ООО «Рускитстрой». Напомним, этот проект получил статус международного, когда в соответствии с российско-китайскими меморандумами, было принято решение воскресить деревообрабатывающее производство на территории Асино в Томской области. С того момента, напомним, началось грандиозное строительство градообразующего предприятия со множеством производственных и промышленных объектов.

До лета 2016-го года генеральный подрядчик вёл более-менее нормальную работу с подрядчиками. И даже при отсутствии в текущий период необходимого финансирования от заказчика, работы не останавливались и велись под честное слово подрядчика, которому на тот момент все ещё верили. В результате слаженной работы, к середине 2016 года заработал завод по производству фанеры. Состоялась торжественная церемония пуска линии по производству шпона, на открытие которой присутствовал заместитель председателя Правительства РФ - Аркадий Дворкович. Начались пуско-наладочные работы на заводе по производству плит МДФ. Велась заготовка леса, распиловка и сушка древесины, а также строительство ТЭЦ мощностью 36 МВт.

Однако, всё изменилось начиная с середины прошлого года, когда вновь назначенное руководство компании-собственника планомерно и неминуемо перестало рассчитывается даже с теми подрядчиками, что уже выполнили свою работу и имели на руках подписанный акт выполненных работ. По времени все это совпало с появлением на предприятии нового генерального директора АО «Рускитинвест» - Яо Цзиньсуна (фактически осуществляет руководство с декабря 2016 года). Конкретно томской фирме ООО «Новые технологии» китайцы задолжали шесть миллионов рублей. Причем с компанией не рассчитываются не смотря на имеющийся исполнительный лист.

Между тем, как нам стало известно, при производстве продукции в процессе пуско-наладочных работ на линии плит МДФ фактически произошло полное прекращение финансирования проектов, связанных со строительством и отказ от всех своих долговых обязательств перед российскими подрядчиками. Приостановилось имеющееся производство продукции, мало того, готовится крупное сокращение и увольнение персонала на заводе по производству фанеры. Попутно остановилось какое-либо снабжение строительства. Более того - новые управленцы, насоздавали новые компании (например, ООО «Рускитразвитие») и так далее. Для чего это сделано – пока непонятно. Возможно, для продолжения работы уже без исполнения наработанных обязательств… К чему всё это может привести, мы расскажем в самое ближайшее время.

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/11/22/yao-czinsun-protiv-tomska.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-11-2017, 19:41,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206