Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Жвачкин: финансовые трудности "Томи" будут решены до конца 2017г

Жвачкин: финансовые трудности "Томи" будут решены до конца 2017гФинансовые трудности футбольного клуба (ФК) "Томь" будут решены до конца 2017 года, сообщил в четверг журналистам глава Томской области и президент клуба Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что у футбольного клуба "Томь" есть проблемы по исполнению контрактов. Именно этим обстоятельством главный тренер Валерий Петраков объяснял, почему футболисты "Томи" с 5-минутным опозданием вышли на поле в игре с "Крыльями Советов" 8 ноября. Некоторые федеральные СМИ сообщали, игроки не получали зарплату с начала сезона, однако официальные лица эту информацию не озвучивали.

"Ситуация финансовая непростая, но в ближайшее время с финансированием решится вопрос... По основному финансированию есть договоренность. Да, есть временные трудности. Но мы просто ждем – деньги должны прийти... Все уже подписано, но задержка произошла", – сказал Жвачкин, не уточнив источника финансирования, но отметив, что "мы знаем, откуда придут деньги".

Губернатор пояснил, что причина финансового коллапса "Томи" – долги клуба, накопившиеся за время игры в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). "Тянут нас 300 миллионов долгов с премьер-лиги. Со следующего года уже новое финансирование", – отметил Жвачкин.

Ранее сообщалось, что с 2016 года клуб, играя в РФПЛ, испытывал серьезные финансовые сложности и накопил долги перед игроками и сотрудниками клуба, а также по налогам. В начале 2017 года размер долга достиг около 450 миллионов рублей. В конце февраля "Томь" получила от спонсоров 200 миллионов рублей, в конце июня – еще 250 миллионов. В середине июля клуб погасил долги по зарплате перед игроками и сотрудниками.

После сезона 2016/2017 клуб покинул премьер-лигу и играет в ФНЛ. После 24-го тура томская команда занимает 17-ю строчку турнирной таблицы и находится в зоне вылета.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 24-11-2017, 23:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206